Новая порция (727ая) простых рецептов из доступных продуктов от "Миллион меню" от 2012-08-24
Здравствуйте, друзья!
Музыканты из шотландской группы «Found» выпустили пластинку из настоящего съедобного шоколада. У этой грампластинки имеются звуковые дорожки, характерные для винила. Но самое удивительное, что пластинку из Шотландии действительно можно проигрывать! >>
Необходимые продукты: пюре яблочное - 820 г, сахар - 180 г, корица молотая - по вкусу.
Способ приготовления: Яблоки нарежьте дольками. В посуду налейте воды (2–3 см), добавьте дольки яблок и варите их до полного размягчения. Затем яблоки вместе с отваром протрите через мелкое сито. Яблочное пюре соедините с сахаром и, уварив при постоянном помешивании до уменьшения объема на 1/5, добавьте корицу. Горячую приправу разлейте по банкам, герметично их закупорьте, переверните вверх дном, дайте остыть.
Необходимые продукты: яблоки - 2 кг, шиповник - 300 г, вода - 790 г, сахар - 340 г.
Способ приготовления: Красные и розовые яблоки очистите от кожицы, а яблоки светлых сортов не очищайте. Яблоки нарежьте дольками, удалите семенное гнездо, дольки бланшируйте 3–5 минут, затем сразу охладите под струей холодной воды. Ягоды шиповника также бланшируйте 5–10 минут. Для сиропа в кипящей воде растворите сахар. В банки уложите в ряд дольки яблок, на них 5–8 ягод шиповника. Заполненные таким образом банки залейте горячим сахарным сиропом,
затем стерилизуйте: пол-литровые банки – 10–15 минут, литровые – 15–20 минут, трехлитровые – 40 минут. Банки герметично закупорьте, переверните вверх дном, дайте остыть.
Приятного аппетита!
Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас: