Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Загляни в свой холодильник

  Все выпуски  

Загляни в свой холодильник


Загляни в свой холодильник

Новая порция (728ая)  простых рецептов из доступных продуктов от "Миллион меню" от 2012-08-28    


Здравствуйте!

В продаже российских супермаркетов появились карликовые помидоры Tomberries («томаты-ягодки»). Они родом из Голландии, и их диаметр не превышает 1 см. Подробности >>>

Абрикосы натуральные

Необходимые продукты: абрикосы - 3 кг.

Способ приготовления: Абрикосы разрежьте по бороздке и удалите косточки. Половинки плотно уложите в чистых сухие банки, залейте кипящей водой, накройте стерилизованными жестяными крышками и установите банки в кастрюлю с водой, нагретой до 50-60 °С. Стерилизуйте пол-литровые банки 10 минут, литровые 15 минут, трехлитровые 25 минут. Банки сразу же закатайте, переверните вверх дном, выдержите до полного охлаждения.

Вишня маринованная

Необходимые продукты: вишня - 4,5 кг, вода - 1,2 л, сахар - 820 г, уксусная эссенция - 17 г, перец душистый - 3-4 горошин, корица - 1/2 палочки, гвоздика - 2-3 бутона.

Способ приготовления: Вишню разложите по банкам. Для маринада сахар растворите в кипящей воде, добавьте пряности варите 5-7 минут. Сироп процедите, доведите до кипения, влейте уксус. Приготовленным горячим (80-85°С) маринадом залейте вишню. Банки накройте стерилизованными жестяными крышками, пастеризуйте при 85°С: пол-литровые банки – 15 минут, литровые — 20 минут. Банки закатайте, переверните вверх дном, дайте остыть.

Приятного аппетита!


 

Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 25 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное