Способ приготовления: Кабачки, очистив от кожицы и семян, нарежьте крупными кубиками. Молодые кабачки можно использовать с кожицей и семенами, нарезав кружочками. Кабачки плотно уложите в банку, пересыпая семенами укропа или тмина. Свеклу мелко нарежьте, с помощью соковыжималки отожмите сок, разведите его водой в соотношении 1:1, добавьте соль, лимонную кислоту или уксус, доведите смесь до кипения, залейте кабачки, выдержите 2–3 минуты. Заливку слейте,
вновь доведите ее до кипения и залейте кабачки. Операции повторите еще раз и сразу закатайте банку. Банку переверните вверх дном, дайте остыть.
Необходимые продукты: баклажан - 1 кг, зелень сельдерея - 200 г, зелень укропа - по 50 г, чеснок - 50 г, уксус винный - 1 1/2 стакана, соль - 1 ст. ложка, стебель сельдерея - по количеству баклажанов.
Способ приготовления: Баклажаны промыть, очистить от кожицы, удалить плодоножки. Баклажаны опустить в кипящую воду на 1–2 минуты, затем откинуть на дуршлаг и осторожно отжать руками. На каждом баклажане сделать продольный надрез. Длинные стебли сельдерея залить 2 стаканами кипящей воды, варить 1–2 минуты, затем вынуть и охладить. В кипящую воду всыпать ½ столовой ложки соли, вновь довести воду до кипения, влить уксус. Маринад
снять с огня, охладить. Зелень промыть, мелко порубить, посолить оставшейся солью. Подготовленные баклажаны начинить приготовленной смесью, добавить в каждый по зубчику чеснока. Перевязать баклажаны стеблями сельдерея, плотно уложить в заранее простерилизованные банки и залить маринадом. Банки герметично закупорить. Хранить в сухом прохладном помещении. Баклажаны будут готовы через 2–3 недели.
Приятного аппетита!
Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас: