Способ приготовления: В воде разведите дрожжи, добавьте желтки, растертые добела с сахаром, муку, рубленый миндаль, часть тертого на терке шоколада, влейте вино и ром, всыпьте сухари, мелко нарезанные цукаты, пряности, сок лимона. Тесто перемешайте, дайте поднятся, снова вымесите, добавьте постепенно взбитые белки. Тесто выложите в форму смазанную маслом, заполняя ее на 2/3 и выпекайте при температуре 180С
около часа. Готовый кулич полейте растопленным шоколадом и посыпьте сахарной пудрой.
Способ приготовления: Дрожжи разведите в теплом молоке, добавьте половину нормы муки, перемешайте, накройте полотенцем, поставьте в теплое место. Когда объем опары увеличится вдвое, добавьте соль, 5 яичных желтков, растертые с сахаром и ванильным сахаром, масло, замесите до однородной массы, введите взбитые в пену белки и остальную муку. Тесто снова накройте и поставьте в теплое место. Когда тесто увеличится в объеме вдвое, добавьте
изюм, цукаты, нарезанные кубиками, миндаль. Форму смажьте маслом, боковины посыпьте сухарями, заполните тестом на половину высоты и поставьте в теплое место. Когда тесто поднимется на ½ высоты, смажьте верх взбитым яйцом и выпекайте при 200С 50 минут. После охлаждения кулич можно покрыть глазурью и оформить цукатами, ягодами из варенья, мармеладом, шоколадом.
Приятного аппетита!
Уважаемые подписчики!
Аппетитные фотографии любых блюд и продуктов доступны на сайте Миллион Меню! Тысячи наших кулинарных фотографий сделаны с участием профессиональных поваров, фотографов и стилистов. Напоминаем, что всеми авторскими правами на эти фотографии обладает Издательство Аркаим', и если вы хотите использовать представленные на сайте www.millionmenu.ru высокохудожественные снимки в коммерческих целях - для публикаций в журналах, газетах, изготовления рекламных материалов и т.п. - связывайтесь с нами по адресу million@ural-ltd.ru для согласования условий.