Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Загляни в свой холодильник

  Все выпуски  

Загляни в свой холодильник


Загляни в свой холодильник

Новая порция (194ая)  простых рецептов от "Миллион меню" из доступных продуктов от2007-04-03  

     


Здравствуйте!

Друзья, в преддверие Пасхи предлагаю вам оригинальные рецепты одного из символов этого светлого праздника – кулича:

Пасхальный шоколадный кулич

Необходимые продукты:

мука пшеничная - 5 стаканов

вода - 1/2 стакана

дрожжи - 100 г

желтки яичные - 16 шт.

белки яичные - 12 шт.

сахар - 2 стакана

миндаль - 3 стакана

шоколад - 200 г

вино белое сладкое - 1 стакан

ром - 1/2 стакана

сухари толченые ржаные - 1 стакан

цукаты - 1/4 стакана

корица молотая - 1 ч. ложка

гвоздика молотая - 1 ч. ложка

сок 1 лимона

Способ приготовления: В воде разведите дрожжи, добавьте желтки, растертые добела с сахаром, муку, рубленый миндаль, часть тертого на терке шоколада, влейте вино и ром, всыпьте сухари, мелко нарезанные цукаты, пряности, сок лимона. Тесто перемешайте, дайте поднятся, снова вымесите, добавьте постепенно взбитые белки. Тесто выложите в форму смазанную маслом, заполняя ее на 2/3 и выпекайте при температуре 180С около часа. Готовый кулич полейте растопленным шоколадом и посыпьте сахарной пудрой.

Кулич русский

Необходимые продукты:

мука пшеничная - 1 кг

дрожжи - 40 г

молоко - 1 1/2 стакана

яйца - 6 шт.

сливочное масло - 300 г

сахар - 1 1/2 стакана

изюм - 150 г

цукаты - 50 г

миндаль рубленый - 50 г

ванильный сахар - 1/2 пакетика

соль - 1/2 ч. ложки

Способ приготовления: Дрожжи разведите в теплом молоке, добавьте половину нормы муки, перемешайте, накройте полотенцем, поставьте в теплое место. Когда объем опары увеличится вдвое, добавьте соль, 5 яичных желтков, растертые с сахаром и ванильным сахаром, масло, замесите до однородной массы, введите взбитые в пену белки и остальную муку. Тесто снова накройте и поставьте в теплое место. Когда тесто увеличится в объеме вдвое, добавьте изюм, цукаты, нарезанные кубиками, миндаль. Форму смажьте маслом, боковины посыпьте сухарями, заполните тестом на половину высоты и поставьте в теплое место. Когда тесто поднимется на ½ высоты, смажьте верх взбитым яйцом и выпекайте при 200С 50 минут. После охлаждения кулич можно покрыть глазурью и оформить цукатами, ягодами из варенья, мармеладом, шоколадом.

Приятного аппетита!


Уважаемые подписчики!

Аппетитные фотографии любых блюд и продуктов доступны на сайте Миллион Меню! Тысячи наших кулинарных фотографий сделаны с участием профессиональных поваров, фотографов и стилистов. Напоминаем, что всеми авторскими правами на эти фотографии обладает Издательство Аркаим', и если вы хотите использовать представленные на сайте www.millionmenu.ru высокохудожественные снимки в коммерческих целях - для публикаций в журналах, газетах, изготовления рекламных материалов и т.п. - связывайтесь с нами по адресу million@ural-ltd.ru для согласования условий.

Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню":

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 10 тысяч!)

- каталог кулинарных книг

- удобная система поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии <<Миллион меню>> - добавляйте свои рецепты и участвуйте в конкурсе рецептов!

Составитель меню - Ирина Урсаева


В избранное