Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Загляни в свой холодильник

  Все выпуски  

Загляни в свой холодильник


Загляни в свой холодильник

Новая порция (122ая)  простых рецептов от "Миллион меню" из доступных продуктов от2006-07-18  

     


Здравствуйте, друзья!

К интересному выводу пришла группа исследователей из шотландского города Абердин. Обычные помидоры обладают уникальной способностью препятствовать образованию тромбов в крови, снижая таким образом риск глубокого тромбоза вен — тяжелого заболевания, часто поражающего пассажиров авиарейсов из-за длительного неподвижного сидения в неудобной позе. Читайте эту и другие новости на сайте Миллион Меню >>>

Сегодня для любителей шпината предлагаю рецепты двух вкусных холодных закусок.

Шпинат с орехами

Необходимые продукты:

шпинат - 1 кг

орехи грецкие очищенные - 1 стакан

лук репчатый - 200 г

чеснок - 3-4 зубчика

уксус яблочный - 1 ст. ложка

зелень петрушки, кинза, соль, перец молотый

Способ приготовления: Шпинат отварите, охладите, нарежьте. Орехи пропустите через мясорубку вместе с чесноком, зеленью, соедините со специями, мелко рубленным луком, яблочным уксусом. Полученную массу смешайте со шпинатом, уложите горкой на тарелку и посыпьте рубленой петрушкой.

Баклажаны по-гречески

Необходимые продукты:

баклажан - 1 шт.

мука пшеничная - 1 ч. ложка

лук зеленый - 30 г

масло растительное - 2 ст. ложки

шпинат - 20 г

листья зеленого салата - 2 шт.

перец сладкий - 1/2 шт.

зелень петрушки - 1/4 пучка

помидор - 1 шт.

перец черный молотый, соль по вкусу

Способ приготовления: Очищенный баклажан нарежьте кружочками толщиной 1 см, запанируйте в муке и обжарьте на части масла. Зеленый лук мелко порубите, обжарьте на масле, добавьте нашинкованные шпинат, салат, перец, зелень петрушки, нарезанный дольками помидор, овощную смесь слегка обжарьте, посолите, поперчите. Выложите кружочки баклажанов на блюдо, разложите на них овощную смесь. Подавайте закуску холодной, посыпав рубленой зеленью.

Приятного аппетита!


Уважаемые подписчики!

Аппетитные фотографии любых блюд и продуктов доступны на сайте Миллион Меню! Тысячи наших кулинарных фотографий сделаны с участием профессиональных поваров, фотографов и стилистов. Напоминаем, что всеми авторскими правами на эти фотографии обладает Издательство Аркаим', и если вы хотите использовать представленные на сайте www.millionmenu.ru высокохудожественные снимки в коммерческих целях - для публикаций в журналах, газетах, изготовления рекламных материалов и т.п. - связывайтесь с нами по адресу million@ural-ltd.ru для согласования условий.

Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню":

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 10 тысяч!)

- каталог кулинарных книг

- удобная система поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии <<Миллион меню>> - добавляйте свои рецепты и участвуйте в конкурсе рецептов!

Составитель меню - Ирина Урсаева


В избранное