Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Загляни в свой холодильник

  Все выпуски  

Загляни в свой холодильник


Загляни в свой холодильник

Новая порция (120ая)  простых рецептов от "Миллион меню" из доступных продуктов от2006-07-11  

     


Здравствуйте!

Друзья, если у вас есть дети, вы, конечно же, хотите, чтобы они росли здоровыми и выносливыми. Все о  правильном питании детей вы узнаете, если прочитаете статьи «За здоровым питанием следит природа» и «Как приучить ребенка к здоровой пище?» на сайте Миллион Меню.

Предлагаю сегодня рецепты основных блюд с грибами:

Баклажаны, фаршированные грибами

Необходимые продукты:

баклажаны - 1 кг

грибы свежие - 200 г

лук репчатый - 1 головка

яйцо - 1 шт.

сметана - 1 стакан

зелень укропа, соль

масло растительное - 100 г

Способ приготовления: Баклажаны разрежьте вдоль на две части, удалите из середины часть мякоти, половинки обжарьте во фритюре. Грибы помойте, почистите, отварите, остудите, нарежьте ломтиками. Лук мелко нарежьте, обжарьте на масле, соедините с грибами, мякотью баклажанов, рубленой зеленью и сырым яйцом, все перемешайте, посолите. Полученным фаршем заполните половинки баклажанов, уложите их на смазанный противень и запекайте в духовке. К готовому блюду подайте сметану, оформите зеленью.

Голубцы с грибами

Необходимые продукты:

капуста белокочанная - 500 г

грибы свежие - 300 г

лук репчатый - 2 головки

маргарин - 2 ст. ложки

сметана - 2 стакана

зелень укропа, зелень петрушки, соль

масло растительное - 3-4 ст. ложки

Способ приготовления: Кочан капусты очистите от верхних листьев, удалите кочерыжку, опустите на 5 минут в кипящую воду, разберите на листья, утолщенную часть листа срежьте. Грибы нарежьте, перемешайте с пассерованным луком, посолите и обжарьте в масле, фарш заверните в капустные листья в виде конвертов. Голубцы обжарьте в маргарине, положите в жаровню, залейте сметаной, закройте крышкой и тушите 30–40 минут. При подаче оформите зеленью.

Приятного аппетита!


Уважаемые подписчики!

Аппетитные фотографии любых блюд и продуктов доступны на сайте Миллион Меню! Тысячи наших кулинарных фотографий сделаны с участием профессиональных поваров, фотографов и стилистов. Напоминаем, что всеми авторскими правами на эти фотографии обладает Издательство Аркаим', и если вы хотите использовать представленные на сайте www.millionmenu.ru высокохудожественные снимки в коммерческих целях - для публикаций в журналах, газетах, изготовления рекламных материалов и т.п. - связывайтесь с нами по адресу million@ural-ltd.ru для согласования условий.

Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню":

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 10 тысяч!)

- каталог кулинарных книг

- удобная система поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии <<Миллион меню>> - добавляйте свои рецепты и участвуйте в конкурсе рецептов!

Составитель меню - Ирина Урсаева


В избранное