Новая порция (73ая) простых рецептов от "Миллион меню" из доступных продуктов от2006-01-17
Здравствуйте, друзья!
Употребление томатного сока предупреждает развитие эмфиземы легких, возникающей при регулярном вдыхании сигаретного дыма. За подробностями прошу на новостную страницу сайта Миллион Меню >>>
Если у вас в морозилке найдется кусочек говядины, потушите его на ужин в сметане:
говядина - 500 г мякоти мука пшеничная - 2 ст. ложки масло топленое - 2 ст. ложки лук репчатый - 1 головка перец сладкий - 2 шт. семена тмина - 2 ст. ложки сметана - 1/2 стакана перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления:
Говядину нарежьте широкими ломтиками, отбейте, посолите, поперчите, обваляйте в муке и жарьте на 1 столовой ложке масла 10–15 минут. Лук и перец нарежьте кубиками, обжарьте на оставшемся масле, выложите на мясо, посыпьте тмином, полейте сметаной и тушите на слабом огне 30 минут. При подаче мясо с овощами и соусом выложите на блюдо, гарнируйте жареным картофелем, посыпьте рубленой зеленью.
свинина (корейка) - 800 г картофель - 5 клубней лук репчатый - 1 головка яйцо - 1 шт. зелень рубленая - 1 ст. ложка растительное масло - 100 г бульонный кубик с беконом - 1 шт.
Способ приготовления:
Очищенный картофель натереть на крупной терке, отжать от сока, добавить раскрошенный бульонный кубик, яйцо, мелко нарезанный лук и зелень. Перемешать. Мясо нарезать ломтиками (по 2 ломтика на порцию), хорошо отбить. Половину картофельной массы намазать ровным слоем на отбивные и уложить их на разогретую с маслом сковороду смазанной стороной вниз. Сверху выложить оставшуюся картофельную массу. Прижать отбивные вилкой к дну сковороды
и жарить до образования румяной корочки, затем перевернуть отбивные и обжарить с другой стороны. Подавать со свежими помидорами, украсив зеленью.
Фотографии этих и других блюд, а также продуктов доступны на сайте Миллион Меню >>>
Приятного аппетита!
Уважаемые подписчики!
Аппетитные фотографии любых блюд и продуктов доступны на сайте Миллион Меню! Тысячи наших кулинарных фотографий сделаны с участием профессиональных поваров, фотографов и стилистов. Напоминаем, что всеми авторскими правами на эти фотографии обладает Издательство Аркаим', и если вы хотите использовать представленные на сайте www.millionmenu.ru высокохудожественные снимки в коммерческих целях - для публикаций в журналах, газетах, изготовления рекламных материалов и т.п. - связывайтесь с нами по адресу million@ural-ltd.ru для согласования условий.