Тыква полезна и вкусна, она может стать украшением вашего стола, главное знать, как её правильно приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Запечёная тиква одно из полезных и вкусных блюд, только многими необоснованно забытое.
У меня потрясающий муж! Он сделал мне шикарный подарок - причем это было так неожиданно, безо всякого повода, просто так - чтобы меня порадовать! Сами понимаете, такие подарки самые ценные! %-)
Не буду вас томить - это был сертификат на мастер-класс по итальянской кухне, который проводил итальянский шеф-повар. Думаю, тот, кто обожает готовить, понимает - что это значит.
Мы готовили 4 блюда: брускетта с маслинами, баклажаны аля-пармеджано, ризотто с морепроуктами и семга по-генуэзски. Получилось все восхитительно вкусно, наконец-то я поняла, что же такое настоящее ризотто, к чему надо стремиться у себя на кухне. Расширила свои представления о брускетте. Узнала простой и в то же время очень вкусный рецепт приготовления рыбы, ну а закуска из баклажан с 2 видами сыра с бокалом белого игристого вина сделали меня просто абсолютно счастливой
Но кулинарный мастер-класс - это не только готовка, это еще и совершенно особенный формат общения, а уж когда в центре компании итальянец, рассказывающий про то, как его бабушка маринует оливки - mamma mia, Италия оказывается совсем рядом, прямо в центре Екатеринбурга
Регулярное употребление марихуаны именно в пубертатном периоде, а не во взрослом возрасте, негативно воздействует на головной мозг, снижая его когнитивную функцию и увеличивая риск развития психических заболеваний, например шизофрении.
Специалисты из Школы медицины при университете штата Мэриленд, чья работа опубликована в журнале Neuropsychopharmacology, надеются, что результаты их исследования прольют свет на долговременные последствия употребления марихуаны и заставят задуматься тех, кто выступает на легализацию этого наркотика.
Авторы работы проверяли последствия длительного воздействия активного ингридиента марихуаны тетраканнабинола на мышиной модели и полагают, что полученные результаты вполне могут быть отнесены к человеку.
С приходом ранней весны многие из нас вместо прилива сил, приподнятого настроения чувствуют усталость, сонливость, раздражительность. Сказываются последствия длинной зимы, авитаминоз, то есть витаминное голодание .
Дело можно поправить легко и не тратя больших денег. Просто поехать в апреле-мае на дачу или за город и присмотреться к бурно растущей зелени.
Наши предки не пренебрегали дикорастущими растениями, и правильно делали, так как травки, которые принято считать сорняками, содержат огромное количество витаминов, микроэлементов и других полезных веществ.
Любой, даже самый упёртый, горожанин знает несколько съедобных трав, которые и следует собрать, чтобы приготовить из них вкусные и полезные блюда.