В Средние века в Европе суп считался афродизиаком Как таковые, супы появились в рационе людей с развитием гончарного искусства. Сначала, по предположению учёных, их начали готовить древние китайцы. В одной из кулинарных книг Древнего Китая супам посвящён целый раздел, а книга написана не позднее, чем 4700 лет назад.
Супы очень популярны и в современном Китае.
В Древнем Риме так же готовили весьма сложные супы, добавляя в них лук, морковь, чеснок, и всевозможную зелень.
Супы, близкие по составу к тем, что готовят в наши дни, появились предположительно примерно в 1 веке до н. э. в Азии.
У меня потрясающий муж! Он сделал мне шикарный подарок - причем это было так неожиданно, безо всякого повода, просто так - чтобы меня порадовать! Сами понимаете, такие подарки самые ценные! %-)
Не буду вас томить - это был сертификат на мастер-класс по итальянской кухне, который проводил итальянский шеф-повар. Думаю, тот, кто обожает готовить, понимает - что это значит.
Мы готовили 4 блюда: брускетта с маслинами, баклажаны аля-пармеджано, ризотто с морепроуктами и семга по-генуэзски. Получилось все восхитительно вкусно, наконец-то я поняла, что же такое настоящее ризотто, к чему надо стремиться у себя на кухне. Расширила свои представления о брускетте. Узнала простой и в то же время очень вкусный рецепт приготовления рыбы, ну а закуска из баклажан с 2 видами сыра с бокалом белого игристого вина сделали меня просто абсолютно счастливой
Но кулинарный мастер-класс - это не только готовка, это еще и совершенно особенный формат общения, а уж когда в центре компании итальянец, рассказывающий про то, как его бабушка маринует оливки - mamma mia, Италия оказывается совсем рядом, прямо в центре Екатеринбурга
У меня потрясающий муж! Он сделал мне шикарный подарок - причем это было так неожиданно, безо всякого повода, просто так - чтобы меня порадовать! Сами понимаете, такие подарки самые ценные! %-)
Не буду вас томить - это был сертификат на мастер-класс по итальянской кухне, который проводил итальянский шеф-повар. Думаю, тот, кто обожает готовить, понимает - что это значит.
Мы готовили 4 блюда: брускетта с маслинами, баклажаны аля-пармеджано, ризотто с морепроуктами и семга по-генуэзски. Получилось все восхитительно вкусно, наконец-то я поняла, что же такое настоящее ризотто, к чему надо стремиться у себя на кухне. Расширила свои представления о брускетте. Узнала простой и в то же время очень вкусный рецепт приготовления рыбы, ну а закуска из баклажан с 2 видами сыра с бокалом белого игристого вина сделали меня просто абсолютно счастливой
Но кулинарный мастер-класс - это не только готовка, это еще и совершенно особенный формат общения, а уж когда в центре компании итальянец, рассказывающий про то, как его бабушка маринует оливки - mamma mia, Италия оказывается совсем рядом, прямо в центре Екатеринбурга
Тише «едешь», крепче будешь
Возможно, когда вы занимаетесь спортивной ходьбой, вы немного завидуете бегунам, легко проносящимся мимо слегка вспотевшим, но очень довольным Читать дальше...
Думайте сами, решайте сами: бежать или не бежать
Тише «едешь», крепче будешь
Возможно, когда вы занимаетесь спортивной ходьбой, вы немного завидуете бегунам, легко проносящимся мимо слегка вспотевшим, но очень довольным Читать дальше...
Первая ягода лета
По материалам: Umeha.3dn.ru
Жимолость ценится за самые ранние, богатые витаминами ягоды Читать дальше...
Первая ягода лета
По материалам: Umeha.3dn.ru
Жимолость ценится за самые ранние, богатые витаминами ягоды Читать дальше...