Традиционно стол сервируют винами в следующей последовательности: белые вина перед красными, сухие перед сладкими. Самая главная цель при выборе вина для застолья чтобы вино гармонировало с меню. Оптимальный путь сначала придумать меню, затем подобрать к нему вино.
Основные правила:
Лёгкую закуску перед обедом рекомендуется сервировать игристым вином, такое вино стимулирует аппетит.
Если предполагается выставить несколько видов вина, то они должны следовать друг за другом в таком порядке:
У меня потрясающий муж! Он сделал мне шикарный подарок - причем это было так неожиданно, безо всякого повода, просто так - чтобы меня порадовать! Сами понимаете, такие подарки самые ценные! %-)
Не буду вас томить - это был сертификат на мастер-класс по итальянской кухне, который проводил итальянский шеф-повар. Думаю, тот, кто обожает готовить, понимает - что это значит.
Мы готовили 4 блюда: брускетта с маслинами, баклажаны аля-пармеджано, ризотто с морепроуктами и семга по-генуэзски. Получилось все восхитительно вкусно, наконец-то я поняла, что же такое настоящее ризотто, к чему надо стремиться у себя на кухне. Расширила свои представления о брускетте. Узнала простой и в то же время очень вкусный рецепт приготовления рыбы, ну а закуска из баклажан с 2 видами сыра с бокалом белого игристого вина сделали меня просто абсолютно счастливой
Но кулинарный мастер-класс - это не только готовка, это еще и совершенно особенный формат общения, а уж когда в центре компании итальянец, рассказывающий про то, как его бабушка маринует оливки - mamma mia, Италия оказывается совсем рядом, прямо в центре Екатеринбурга
Приятного аппетита!
Ученые нашли способ уменьшить количество жира, впитываемого картофелем фри при жарке, обработав его инфракрасным излучением Читать дальше...