Когда мы говорим о Скандинавии, мы представляем красивую и далёкую заснеженную страну, где живёт Снежная королева, красивый лес, покрытый снегом, как кружевом, маленькие уютные домики с камином и кружку горячего глинтвейна.
Глег - вот как называют шведы горячее вино с пряностями. Этот напиток даёт бодрость и тонус, согревает. Но в нём мало алкоголя, поэтому это то, что нужно для задушевной беседы длинным, зимним вечером.
Тонкости приготовления напитка:
- Напиток хорош, когда он приготовлен на кагоре или сухих винах: белом, красном. Напитки на коньяке, чае нарушение рецептуры.
Баклажаны а-ля Пармиджано (рецепт с мастер-класса)
Продолжаю свой отчет о прошедшем мастер-классе по итальянской кухне. После брускетты, которая была в качестве холодной закуски, мы стали готовить горячую закуску из баклажанов и сыра. Я фанат баклажанов, поэтому для меня это было волшебно вкусно!