Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинария. Рецепты здорового питания Бэби Корн-Доги


Информационная рассылка Кулинария

Бэби Корн-Доги

Кухни: Американская
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4

Описание: Эти американские сосиски в нежном кукурузном тесте, которое практически не впитывает масло для жарки, обязательно привлекут внимание гостей и их детей. Они просты в изготовлении и эффектно смотрятся на любом столе, а с разноцветными шпажками для коктейлей становятся просто неотразимы.

На сайте есть похожий рецепт, но тесто в нем получается совсем не таким гладким, а покрытие - ровным.

[просмотров - 1787]

Ингредиенты для "Бэби Корн-Доги"

  • Бейби сосиски — 400 г
  • Кукурузная мука для теста — 2 ст. л.
  • Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
  • Свежее молоко — 100 мл
  • Мука высший сорт — 1 стак.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Деревянные палочки (для нанизывания сосисок)
  • Яйца — 2 шт
  • Сода — 1 ч. л.
  • Растительное масло для жарки
  • Кукурузная мука для обсыпки — 0.5 стак.

Рецепт "Бэби Корн-Доги"

Бэби Корн-Доги ингредиенты Для приготовления бейби корн-догов нам понадобятся (на фото слева-направо):

яйца свежие, кукурузный крахмал, молоко свежее, кукурузная мука,

сода, мука пшеничная высший сорт, сосиски. Также понадобятся шампуры - деревянные палочки для сосисок (их на фото нет).

Бэби Корн-Доги Отмеряем ингридиенты. В миску разбиваем яйца, льем молоко.

фото Бэби Корн-Доги Хорошо размешиваем венчиком до однородности.

Бэби Корн-Доги Бейби сосиски Добавляем соль, сахар, соду, кукурузную муку и кукурузный крахмал.

Бэби Корн-Доги Кукурузная мука для теста Вымешиваем венчиком. Добавляем пшеничную муку и хорошо размешиваем до однородности. Получится тесто примерно как на кекс.

Бэби Корн-Доги Кукурузный крахмал Даем тесту постоять 10 минут. В это время нанизываем сосиски на палочки, насыпаем кукурузную муку в тарелку и обваливаем в ней сосиски.

Наливаем растительное масло в глубокую, но маленькую сковороду с антипригарным покрытием. Ставим на средний огонь, ждем пока разогреется. Масла должно быть столько, чтобы сосиски тонули в нем полностью.

Бэби Корн-Доги Свежее молоко Переливаем наше тесто в узкий стакан. Погружаем в него обваленные в муке сосиски так, чтобы часть палочки тоже оказалась погружена в тесто (если вы погрузите в тесто только сосиску, при ожаривании оно может сползти). Достаем сосиски, крутим вокруг своей оси пока с них не стечет лишнее тесто и покрытие не станет ровным.

Бэби Корн-Доги Мука высший сорт Погружайте сосиски по одной в разогретое растительное масло и быстро проворачивайте несколько раз вокруг своей оси. Внимание! Первые 20 секунд они обязательно должны полностью быть погружены в масло, иначе высунутая часть вспучится и ровной формы уже не получится. Далее можно отложить их и жарить как на фото, время от времени переворачивая. На то, чтобы один корн-дог приготовился, необходимо минута-полторы.

Бэби Корн-Доги Соль Выкладывайте готовые сосиски на тарелку, застеленную пекарской бумагой чтобы с них стекло лишнее масло. Это произойдет очень быстро.

Бэби Корн-Доги Сахар Когда корн-доги подостыли и избавились от лишнего масла, самое время их съесть. При желании вы можете полить готовые изделия своим любимым соусом.

Бэби Корн-Доги Деревянные палочки Всем приятного аппетита!

Поделиться с друзьями:

Читать дальше...

Каталог обучающих курсов. Скачать можно здесь


В избранное