Кухни: Американская Время приготовления: 20 минут Количество порций: 4
Описание: Эти американские сосиски в нежном кукурузном тесте, которое практически не впитывает масло для жарки, обязательно привлекут внимание гостей и их детей. Они просты в изготовлении и эффектно смотрятся на любом столе, а с разноцветными шпажками для коктейлей становятся просто неотразимы.
На сайте есть похожий рецепт, но тесто в нем получается совсем не таким гладким, а покрытие - ровным.
[просмотров - 1787]
Ингредиенты для "Бэби Корн-Доги"
Бейби сосиски — 400 г
Кукурузная мука для теста — 2 ст. л.
Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
Свежее молоко — 100 мл
Мука высший сорт — 1 стак.
Соль — 0.5 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Деревянные палочки (для нанизывания сосисок)
Яйца — 2 шт
Сода — 1 ч. л.
Растительное масло для жарки
Кукурузная мука для обсыпки — 0.5 стак.
Рецепт "Бэби Корн-Доги"
Для приготовления бейби корн-догов нам понадобятся (на фото слева-направо):
сода, мука пшеничная высший сорт, сосиски. Также понадобятся шампуры - деревянные палочки для сосисок (их на фото нет).
Отмеряем ингридиенты. В миску разбиваем яйца, льем молоко.
Хорошо размешиваем венчиком до однородности.
Добавляем соль, сахар, соду, кукурузную муку и кукурузный крахмал.
Вымешиваем венчиком. Добавляем пшеничную муку и хорошо размешиваем до однородности. Получится тесто примерно как на кекс.
Даем тесту постоять 10 минут. В это время нанизываем сосиски на палочки, насыпаем кукурузную муку в тарелку и обваливаем в ней сосиски.
Наливаем растительное масло в глубокую, но маленькую сковороду с антипригарным покрытием. Ставим на средний огонь, ждем пока разогреется. Масла должно быть столько, чтобы сосиски тонули в нем полностью.
Переливаем наше тесто в узкий стакан. Погружаем в него обваленные в муке сосиски так, чтобы часть палочки тоже оказалась погружена в тесто (если вы погрузите в тесто только сосиску, при ожаривании оно может сползти). Достаем сосиски, крутим вокруг своей оси пока с них не стечет лишнее тесто и покрытие не станет ровным.
Погружайте сосиски по одной в разогретое растительное масло и быстро проворачивайте несколько раз вокруг своей оси. Внимание! Первые 20 секунд они обязательно должны полностью быть погружены в масло, иначе высунутая часть вспучится и ровной формы уже не получится. Далее можно отложить их и жарить как на фото, время от времени переворачивая. На то, чтобы один корн-дог
приготовился, необходимо минута-полторы.
Выкладывайте готовые сосиски на тарелку, застеленную пекарской бумагой чтобы с них стекло лишнее масло. Это произойдет очень быстро.
Когда корн-доги подостыли и избавились от лишнего масла, самое время их съесть. При желании вы можете полить готовые изделия своим любимым соусом.