Век цифровых технологий подарил людям огромное количество возможностей. Тех, о которых предыдущие поколения могли только мечтать. К примеру, возможность заснять на видео собственную свадьбу, первые шаги своего ребенка, его первый звонок. Все то, что можно будет с удовольствием пересматривать и много лет спустя, показывать друзьям, своим уже выросшим малышам.
От индивидуализма
Многие сейчас больше ориентируются скорее на критерий я, чем на критерий мы. У многих молодых пар количество фотографий и видеозаписей личных и совместных соотносится примерно 90 на 10%. Однако не стоит забывать, что семья это не просто объединение двух индивидуалистов. Это новый, цельный, единый организм, который тоже заслуживает на свои собственные фотографии и видеозаписи, документы, альбомы и любые другие формы проявления в этом мире.
Салат, который заменит ужин тем, кто готовится к лету
Незадолго до начала поста я увлеклась идеей ужинать разнообразными салатами, дабы ускорить достижение желаемых размеров собственного тела. Салаты, конечно же, должны быть не майонезными, без тяжелого сочетания картошки и колбасы, ну и вообще быть максимально полезными, ну и немножко элегантными
Вот этот салатик мне очень понравился, правда сфотографировала я его до того, как размешала творожный сыр, иначе он бы потерял красоту ярких красок итальянского флага: красная фасоль, зеленая рукола, белый творожный сыр… Mamma mia!
Рецепт взяла ОТСЮДА, готовила практически строго по инструкции, что для меня редкость
Фасоль консервированная 400 г
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Лимоны 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Масло оливковое 50 г
Руккола 100 г
Сыр творожный 200 г
Лук красный 50 г
Вскрыть две банки красной фасоли в собственном соку, слить сок и промыть фасоль холодной водой. Желающие использовать не баночную, а самостоятельно сваренную фасоль должны задуматься о приготовлении этого салата еще с вечера. Сначала замочить бобы на ночь, а потом варить их на медленном огне до готовности.
Готовую фасоль смешать с мелко нарубленным красным луком, зеленью, например, руколы (которую для удобства поедания нужно предварительно изорвать руками), давленым чесноком, оливковым маслом, лимонным соком и творожным сыром.
Посолить, поперчить, дать продуктам две минуты притереться друг к другу и подавать к столу.
Вообще, полагаю, что этот итальянский салат перспективный в плане различных вариаций. Например, я попробовала его сделать из белой фасоли - он получился более мягкий. Думаю, что руколу можно удачно заменить на любую зелень, которую удалось достать. Более того, собираюсь приготовить этот салат и без творожного сыра - как постный вариант