Что такое тофу и с чем его едят?
2011-08-08 22:05 admin
Соевый творог тофу хорошо известен вегетарианцам. Иногда его называют еще соевым сыром, потому что тофу бывает разной констистенции – как мягкой, так и плотной. Это прекрасный источник белка и вкусное дополнение ко многим блюдам. Принцип изготовления тофу состоит в том, что в горячее соевое молоко понемногу добавляют загуститель, после чего творог прессуют в плотный брикет. [...]
Как выбрать оливковое масло
2011-08-08 23:10 admin
Оливковое масло – это не просто один из жиров, используемых в кулинарии. Также как на вкус вина влияет местность, климат и почва, на которой вырос виноград, вкус, цвет и аромат оливкового масла зависит от условий, в которых росло оливковое дерево. Оливковое масло становится все более популярным не только во всем мире, но и в России. [...]
Курица в лимонном соусе
2011-08-10 19:33 admin
1 целая курица или 8 порций (ножки, крылышки или филе) 2 небольших лимона 2 ст.л готовой горчицы 1 стакан сухого белого вина лавровый лист, розмарин или тимьян соль, перец, оливковое масло Готовим маринад: смешиваем вино с горчицей, слегка выжимаем лимоны, соль, специи и ложку оливкового масла. Туда же кладем нарезанные кружками лимоны Курицу замачиваем в [...]
10 ошибок на кухне
2011-08-10 20:50 admin
Несмотря на все ваши усилия и старание, ваш ужин получился слишком соленым, или слишком жирным, жестким или комковатым. И вот вы сидите перед тарелкой с испорченной едой в ужасном настроении. Не отчаивайтесь, с кем не бывает! Ошибки на кухне легко предотвратить, а некоторые можно даже исправить. Узнайте, что советуют профессиональные шеф-повары и разочарование вас больше [...]
Как выбрать посуду для ребенка?
2011-08-10 21:45 admin
Одной из важных задач, встающих перед молодыми родителями, является выбор правильной посуды для ребенка. Никто не станет спорить с тем, что у ребенка непременно должна быть своя собственная, личная посуда, это одно из первых требований гигиены и безопасности. Что нужно знать, выбирая посуду для малыша? 1. Покупайте детскую посуду только в специализированных магазинах при наличии [...]
8 секретов хорошей выпечки
2011-08-11 18:47 admin
Когда дело доходит до выпечки, ключом к успеху является точность. Если рецепт требует холодного сливочного масла, оно должно быть именно холодным. Если указано «сложите тесто пополам и раскатайте» – нужно не вымешивать его, а сложить пополам и раскатать. Выпечка – это довольно сложная наука, но со временем опыт и приобретенные знания помогут вам удивлять гостей [...]
Хранение специй, трав и пряностей
2011-08-11 20:15 admin
Специи, так же как и прочие продукты, имеют свой срок годности. Однако, в отличие от просроченного масла или несвежих яиц, ими нельзя отравиться. Просто немного ослабнет их аромат и станут менее выраженными вкусовые качества. Многие люди руководствуются «правилом шести месяцев» и выбрасывают специи и пряности спустя полгода после покупки. Однако это не слишком оправданно и [...]
Полюбите овсяную кашу
2011-08-12 21:53 admin
Чашечка овсяной каши утром – это идеальный способ начать свой день правильно. В этой статье мы рассмотрим некоторые особенности овсянки, которые помогут вам сделать выбор в пользу этого удивительного блюда. Сразу оговоримся, что мы не будем рассматривать здесь овсяную кашу быстрого приготовления с различными добавками – она полна сахара. Мы будем иметь в виду обычные [...]