Очень вкусными и пикантными получаются блины на огуречном рассоле. У них нет молочного вкуса, но есть пряный аромат, который придает особую изюминку этим блинам. Впервые я стала готовить такие, когда мне нужно было напечь блинов, а молочного в холодильнике ничего не оказалось, и я спросила у бабушки. Она то мне и посоветовала попробовать на рассоле. Я очень недоверчиво отнеслась к ее предложению, но все же попробовала, и ничуть не пожалела об этом. Из начинок очень хорошо подходит сыр, яйцо, ливер.
Сладкая начинка не пойдет, так как они имеют солоноватый вкус. А еще такие блинчики будут отличной альтернативой для людей с аллергией на молочные продукты.
Этот рецепт очень актуален сейчас, когда начинается масленичная неделя. Я рекомендую печь блины не только по своему любимому рецепту, но и попробовать как можно больше других, новых. Например, в прошлом году я нашла замечательные блинцы на крахмале, заварные, оладьи на шоколаде. Обязательно поделюсь ними с вами.
Ингредиенты:
1 яйцо (на каждый стакан рассола)
1 ст. рассола прозрачного вкусного от огурцов или помидор, или ассорти
2 ст.л. сахарного песка
Перец черный молотый по вкусу
Муки 130-140г или до жидкого, но не водянистого состояния теста
Масло растительное в тесто 1ст.л. + для жарки первого и обжаривания начиненных
Для начинки:
Сыр твердый
Соды 1\3 ч.л.
Приготовление:
Подготавливаем все ингредиенты.
В миску кладем соду, сахар, яйцо.
Взбиваем смесь, наливаем рассол.
Перемешиваем получившуюся массу.
Добавляем муку в рассольно — яичную смесь.
Перемешиваем до однородного, без комочков муки состояния. Делать это нужно вращая венчик строго в одну сторону. Пористое тесто готово.
Добавляем еще растительное масло, перемешиваем, вот и приступаем к обжариванию.
Обжариваем блины с двух сторон. Для первого блина в сковородку наливаем 1 ст.л. растительного масла, для остальных масло не нужно подливать в сковородку.
Натираем сыр прямо на блин.
Сворачиваем конвертом. Кладем на горячую сковородку с растительным маслом, обжариваем.
! Если вам понравились рецепты из выпуска, загляните на Кулинарного блога Работающей мамы, там вы найдете еще больше интересных рецептов. С уважением, Работающая мама.