Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты из кулинарного блога работающей мамы Открыли баночку огурцов? Приготовим блины! No 620


 

Вы получили новый выпуск рассылки Кулинарного блога Работающей мамы.

 

620

Кулинарный блог Работающей мамы

   
На сайте:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Блюда из курицы
Блюда из мяса
Блюда из овощей
Готовим в мультиварке
Печем торты
Нравится рассылка?

Знаете кого-нибудь, клму будет интересна эта рассылка? Перешлите этот email ему.

   

Выпуск от 2015-05-30

 

Здравствуйте, ! Новые рецепты с Кулинарного блога Работающей мамы, которые появились на сайте.

 

Новое и вкусное:

 

Очень вкусными и пикантными получаются блины на огуречном рассоле. У них нет молочного вкуса, но есть пряный аромат, который придает особую изюминку этим блинам. Впервые я стала готовить такие, когда мне нужно было напечь блинов, а молочного в холодильнике ничего не оказалось, и я спросила у бабушки. Она то мне и посоветовала попробовать на рассоле. Я очень недоверчиво отнеслась к ее предложению, но все же попробовала, и ничуть не пожалела об этом. Из начинок очень хорошо подходит сыр, яйцо, ливер. Сладкая начинка не пойдет, так как они имеют солоноватый вкус. А еще такие блинчики будут отличной альтернативой для людей с аллергией на молочные продукты.

Этот рецепт очень актуален сейчас, когда начинается масленичная неделя. Я рекомендую печь блины не только по своему любимому рецепту, но и попробовать как можно больше других, новых. Например, в прошлом году я нашла замечательные блинцы на крахмале, заварные, оладьи на шоколаде. Обязательно поделюсь ними с вами.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо (на каждый стакан рассола)
  • 1 ст. рассола прозрачного вкусного от огурцов или помидор, или ассорти
  • 2 ст.л. сахарного песка
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Муки 130-140г или до жидкого, но не водянистого состояния теста
  • Масло растительное в тесто 1ст.л. + для жарки первого и обжаривания начиненных

Для начинки:

  • Сыр твердый
  • Соды 1\3 ч.л.

Приготовление:

    Подготавливаем все ингредиенты.

    В миску кладем соду, сахар, яйцо.

    Взбиваем смесь, наливаем рассол.

    Перемешиваем получившуюся массу.

    Добавляем муку в рассольно — яичную смесь.

    Перемешиваем до однородного, без комочков муки состояния. Делать это нужно вращая венчик строго в одну сторону. Пористое тесто готово.

    Добавляем еще растительное масло, перемешиваем, вот и приступаем к обжариванию.

    Обжариваем блины с двух сторон. Для первого блина в сковородку наливаем 1 ст.л. растительного масла, для остальных масло не нужно подливать в сковородку.

    Натираем сыр прямо на блин.

    Сворачиваем конвертом. Кладем на горячую сковородку с растительным маслом, обжариваем.

    С двух сторон обжаренные блины кладем на тарелку.

Приятного аппетита!!!

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru

! Если вам понравились рецепты из выпуска, загляните на Кулинарного блога Работающей мамы, там вы найдете еще больше интересных рецептов. С уважением, Работающая мама.

   

В избранное