О питательных полезных свойствах творога сказано немало. Из данного кисломолочного продукта существует неимоверное количество блюд. Творог придает десертам, закускам и основным блюдам приятный нежный и мягкий вкус.
Творожники очень сытное лакомство традиционной украинской кухни, любимое многими. Приготовить вкусные и пышные творожники просто. Главным условием хорошего результата являются некислый творог, свежие яйца и хороший рецепт с фото.
Кроме это классического рецепта творожников есть еще один традиционный, сырники с манкой. Он по своему хорош. Но если вы хотите пышные творожники, готовьте так, как указано в этом рецепте. Моно готовить творожники в духовке, но так как это блюдо очень часто готовят на завтрак, гораздо быстрее приготовить их на сковороде.
Состав продуктов для творожников:
500 гр. творога 9 % жирности;
2 яйца;
4 ст. ложки муки;
2 — 3 ст. ложка сахара;
1/3 ч. ложки соли;
пакетика ванилина;
растительное (рафинированное) масло или маргарин для жарки.
Приготовление:
Творог высыпать в емкость со средними бортами и хорошенько размять вилкой.
Затем добавить сахар, ванилин и посолить. Вновь перемешать.
Смешать творожную массу с яйцом. Чтобы творожники не были резиновыми, на 500 грамм творога идет не более двух яиц.
Должна получиться однородная смесь без комочков творога.
Затем добавить заранее просеянную муку. Вновь перемешать вилкой.
В итоге выходит вот такое творожное тесто. Однако надо иметь ввиду, что в зависимости от величины яиц и жирности творога, муки может понадобиться немного больше, чем указано в рецептуре. Регулировать нужно по ходу приготовления.
Далее формировать небольшие одинаковые шарики. Затем обвалять их в муке, немного приплюснуть и придать форму биточка.
Творожные заготовки жарить в сковороде в небольшом количестве растительного масла.
Затем аккуратно перевернуть с помощью лопаточки прожарить до золотистой корочки с другой стороны.
После готовые творожники положить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Подавать творожники теплыми, обильно полив сметаной, медом, сгущенным молоком или вареньем. Надеюсь рецепт с фото творожников вам понравился!
! Если вам понравились рецепты из выпуска, загляните на Кулинарного блога Работающей мамы, там вы найдете еще больше интересных рецептов. С уважением, Работающая мама.