Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты из кулинарного блога работающей мамы Как приготовить любимую рыбку под маринадом No 614


 

Вы получили новый выпуск рассылки Кулинарного блога Работающей мамы.

 

614

Кулинарный блог Работающей мамы

   
На сайте:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Блюда из курицы
Блюда из мяса
Блюда из овощей
Готовим в мультиварке
Печем торты
Нравится рассылка?

Знаете кого-нибудь, клму будет интересна эта рассылка? Перешлите этот email ему.

   

Выпуск от 2015-05-14

 

Здравствуйте, ! Новые рецепты с Кулинарного блога Работающей мамы, которые появились на сайте.

 

Новое и вкусное:

 

Классический рецепт рыбы под маринадом знали и любили наши мамы и бабушки. Они готовили так минтая и хека. Сейчас разнообразие рыбы на прилавках просто поражает и можно посмотреть и в сторону семейства тресковых рыб (треска, навага и пикша). Они имеют некоторый специфический запах, которые многие не любят. Для его удаления хорошо приготовить рыбу под маринадом. Такой традиционный рецепт убирает все посторонние запахи. Но вообще для приготовления рыбы под маринадом подходит практически любой сорт рыбы, главное чтобы вы были уверенны в ее свежести.

Ингредиенты:

  • Филе любой рыбы 500 г;
  • Мука для обсыпки;
  • Морковь 3 штуки;
  • Лук репчатый 2 штуки;
  • Томатное пюре 3 столовые ложки;
  • Сахар 1/2 чайной ложки;
  • Уксус 9% — 1 чайная ложка;
  • Вода 0,5 стакана;
  • Свежемолотый черный перец и соль по вкусу;
  • Растительное масло;
  • Лавровый лист;
  • Душистый перец.

Приготовление:

    Филе рыбы помойте и нарежьте кусочками шириной 4-5 сантиметров. Если у вас нет готового филе, можно разделать на филе без кожи и костей любую целую рыбу, например минтай, треску и др.

    Кусочки рыбы посолите, поперчите, перемешайте.

    Обваляйте рыбное филе в муке.

    Рыбу обжарьте на сковороде с одной стороны до золотистого цвета, затем переверните и жарьте на другой стороне до готовности.

    Переложите рыбу на салфетку, чтобы собрать лишний жир, а затем переложите в глубокую кастрюлю или сотейник. Морковь и лук очистите, помойте. Лук нарежьте тонкими полукольцами.

    Морковь натрите на крупной терке или нарежьте мелкой соломкой.

    Пассируйте лук до золотистого цвета.

    Добавьте морковь и продолжайте пассировать в течение 4-5 минут.

    Затем добавьте томатную пасту, сахар, соль.

    Налейте воды, перемешайте, доведите до кипения и добавьте лавровый лист и горошки душистого перца.

    Тушите маринад под закрытой крышкой на медленном огне в течение 15-20 минут. Затем добавьте уксус, перемешайте, прокипятите и снять с огня. Готовый маринад охладите, и залейте им обжаренную рыбу.

    Поставьте рыбу под маринадом на 3-4 часа в холодильник, а лучше на ночь, затем подавайте к столу. На гарнир к рыбе под маринадом по классическому традиционному рецепту можно подойдет отварной картофель или приготовить из него пюре, неплохо сочетается рыба под маринадом с отварным рисом.

)

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru

! Если вам понравились рецепты из выпуска, загляните на Кулинарного блога Работающей мамы, там вы найдете еще больше интересных рецептов. С уважением, Работающая мама.

   

В избранное