Рецепт приготовления теста для рулета из сгущенки настолько необычен, что не совсем верится, что получится то, что нужно. Однако корж для рулета оправдывает все ожидания нежное, в меру сладкое, пахнущее сгущенным молоком. Обязательно приготовьте такой рулет из сгущенного молока, вашим гостям понравится.
Ингредиенты:
Сгущенное молоко 1 банка
Мука 1 стакан
Яйцо куриное 2 шт.
Сода на кончике ножа
Для начинки варенье, повидло или сухофрукты.
Приготовление:
Вылейте в чашку для замешивания теста банку сгущенного молока. Да-да, тесто для этого рулета делается именно из сгущенного молока.
Добавьте сюда же два яйца.
Тщательно перемешайте венчиком. Сгущенное молоко не жидкая масса, поэтому вымешивать придется в течение нескольких минут.
Добавьте немного негашеной соды буквально на кончике ножа. Муку просейте через сито и тоже добавьте в тесто.
Тщательно перемешайте тесто. Движения венчика все время должны быть в одном направлении.
Противень смажьте сливочным маслом и вылейте в него тесто. Выберете противень прямоугольной формы, если есть. Данное количество теста оптимально для большого противня. На фото использовался противень диаметром
26 см. корж для рулета получился толстоват.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.
Еще горячий корж аккуратно переложите на мокрое полотенце.
Обрежьте края коржа, если вы использовали круглую форму.
Смажьте рулет начинкой. Для нее можно выбрать повидло, джем или вареное сгущенное молоко. Также можно использовать сухофрукты, но их предварительно нужно хорошо вымочить в кипятке, чтобы они стали
мягкими.
Еще горячий рулет из сгущенки скрутите, подталкивая его полотенцем. Сверху его также можно украсить вареным сгущенным молоком или кремом, посыпать кондитерской присыпкой или тертым шоколадом.
! Если вам понравились рецепты из выпуска, загляните на Кулинарного блога Работающей мамы, там вы найдете еще больше интересных рецептов. С уважением, Работающая мама.