Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты из кулинарного блога работающей мамы Выбираем вкусную дыню No 552


 

Вы получили новый выпуск рассылки Кулинарного блога Работающей мамы.

 

552

Кулинарный блог Работающей мамы

   
На сайте:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Блюда из курицы
Блюда из мяса
Блюда из овощей
Готовим в мультиварке
Печем торты
Нравится рассылка?

Знаете кого-нибудь, клму будет интересна эта рассылка? Перешлите этот email ему.

   

Выпуск от 2014-08-29

 

Здравствуйте, ! Новые рецепты с Кулинарного блога Работающей мамы, которые появились на сайте.

 

Новое и вкусное:

 

как выбрать дыню

Дыня ароматный сладкий фрукт, у которого есть множество поклонников. Сезон дынь в самом разгаре. Если раньше самым популярным был сорт "Колхозница", то сейчас разнообразие поражает. На рынке, в магазинах и супермаркетах множество сортов дынь, разной спелости, цвета, формы. Но настоящее удовольствие может подарить только качественный и спелый экземпляр. Несколько правил подскажут вам, как правильно выбрать дыню.

На что обратить внимание при выборе дыни:

  1. Понюхайте плод. Качественная дыня отличается выраженным приятным ароматом. Этот запах настолько силён, что он ощущается даже сквозь кожуру. Если дыня не даёт никакого запаха, она окажется несладкой.
  2. Постучите по ней. Внутри дыни не должно быть пустот, которые при постукивании дают звонкий звук. Хорошая дыня, имеющая плотную консистенцию, отвечает на постукивание глухим голосом.
  3. Нажмите на корочку. Надавить нужно на сторону, противоположную от стебля. Зрелая дыня имеет очень мягкую корочку, которая легко прогибается нажатием руки. Если же корка на ощупь твёрдая, то и мякоть плода не будет отличаться особой нежностью и сладостью.
  4. Посмотрите на плод. Он должен быть внешне достаточно привлекательным, без следов гниения или трещин.

Дыня, соответствующая всем перечисленным требованиям, наверняка будет удивительно вкусной и сочной.

Трещинки, царапинки, постучим ... аммиак?

Но все таки, что бы выбрать дыню, нужно знать немного больше. Вы хотите знать чем грозит неправильно выбранная дыня и почему процесс выбора дыни так похож на выбор краски для волос? Смотрите видео с 2 минут 46 секунд.

http://youtu.be/SMgSX3nNB5I

Однако, что бы знать как выбрать дыню, иногда нужно знать что это дыня, а не тыква, ее ближайшая родственница. Новые интересные сорта иногда вводят в заблуждение даже опытных хозяек. Давайте посмотрим на необычные сорта.


Вот такая сморщенная дынька. Дыня-бабушка, как ее называют в народе. Или кампир ковун. А по-научному - Дутма. Довольно большая, 4-6 кг.

Вас уверяет продавец, что она еще не зеленая? Смело верьте! Это - сорт Дутма.


Еще один "недоспевший арбуз". Но не переживайте - это дыня "Джураканд".

Всем желаю правильного выбора и будьте здоровы!

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru

! Если вам понравились рецепты из выпуска, загляните на Кулинарного блога Работающей мамы, там вы найдете еще больше интересных рецептов. С уважением, Работающая мама.

   

В избранное