Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты из кулинарного блога работающей мамы Варенье из черной смородины за 5 минут No 532


 

Вы получили новый выпуск рассылки Кулинарного блога Работающей мамы.

 

532

Кулинарный блог Работающей мамы

   
На сайте:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Блюда из курицы
Блюда из мяса
Блюда из овощей
Готовим в мультиварке
Печем торты
Нравится рассылка?

Знаете кого-нибудь, клму будет интересна эта рассылка? Перешлите этот email ему.

   

Выпуск от 2014-08-01

 

Здравствуйте, ! Новые рецепты с Кулинарного блога Работающей мамы, которые появились на сайте.

 

Новое и вкусное:

 

Если вы думаете что больше всего витамина С содержится в лимонах, хочу вас разочаровать. Рекорд полезности в этом плане принадлежит черной смородине. Поэтому вы просто обязаны сделать запасы черносмородинового варенья на холодную пору года. Мы вам предложим два варианта, а вы выбирайте, какой вам больше понравится.


варенье из черной смородины

Варенье из черной смородины впервые в жизни я попробовала в доме будущего мужа. Меня удивил и сразу же покорил его кисловато-сладкий вкус. Помню, как я расспрашивала будущую свекровь из чего сделано это прекрасное варенье и его рецепт. А она не без чувства гордости отвечала, что на ее родине все делают такое варенье, потому что смородины там летом немерено. Единственная трудность в той местности при сборе этой ягоды, так это найти в себе силы и терпение собирать ее.

Мой муж мне рассказывал, что когда в детстве гостил у бабушки, то собирать смородину для него было вкусным, но нелегким занятием. И это неудивительно, можно только представить сколько нужно времени, чтобы нарвать 2-3 килограмма ягод смородины.

Много лет мы со свекровью заготавливали смородиновое варенье вместе. Я переняла у нее опыт в этом непростом деле и уже много лет пользуюсь ее рецептом для приготовления варенья из смородины. Есть два способа приготовления варенья.

  1. Первый и самый лучший и полезный рецепт варенья это протертая черная смородина с сахаром в пропорциях 1: 2. При таком варианте приготовления сохраняются все полезные вещества в варенье. Перетертое смородиновое варенье имеет вкус настоящей свежей смородины. Но поскольку его необходимо все время держать в холодном месте, то могут возникнуть проблемы с хранением этого продукта. К примеру, в холодильнике нет лишнего места для постоянного хранения 3-х литровой банки или даже двух банок. А если варенье уже давно стоит и используется понемногу, то важно следить чтобы в нем не завелась плесень. Одним словом, перетертое варенье требует регулярного наблюдения и осмотра.
  2. Второй способ приготовления варенья из смородины это консервация. В этом случае сахара можно взять меньше и проблем с хранением консервированного варенья не будет. Последнее время я делаю именно такое варенье из черной смородины пятиминутка. Я советую брать для приготовления варенья именно черную смородину, а не йошту. Один раз я по ошибке купила йошту и сделала из нее варенье. Не могу сказать, что оно получилось плохое, но не такое вкусное, как из черной смородины.

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru

! Если вам понравились рецепты из выпуска, загляните на Кулинарного блога Работающей мамы, там вы найдете еще больше интересных рецептов. С уважением, Работающая мама.

   

В избранное