Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты из кулинарного блога работающей мамы Соус бешамель No 285


соус бешамель рецепт от эктора
Первый рецепт известного французского соуса бешамель был опубликован в 1651 году в известной «Французской кухне» знаменитого повара Франсуа Ла Варенна. Считается, что назван этот соус в честь мажардома Людовика XIV — Луи де Бешамеля. Классический рецепт соуса бешамель прост. К смеси сливочного масла и муки, которую поджаривают до золотистого цвета (в французской кулинарии называется ру (roux), добавляют молоко (в оригинале — сливки). Бешамель подходит к белой рыбе, птице, свинине, молочной телятине, сельдерею, картофелю и цветной капусте. Он используется для приготовления лазаньи, а также подается к пасте.

Выпуск подготовлен Работающей мамой. Здесь можно оставить свои комментарии.

Больше рецептов http://www.gotovka.com.ua

В избранное