Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты из кулинарного блога работающей мамы Шашлык из свинины No 137


Впереди майские праздники и начинается «шашлычный» сезон. Напомню, что у меня есть два рецепта шашлыка. Когда нужно быстро замариновать мясо – в шампанском и когда времени по-больше - в минеральной воде. Этот рецепт я использую, когда для маринования мяса есть почти сутки. Мясо получается сочное, нежное и без постороннего привкуса алкоголя.

  • свинина ( в последнее время я использую костерец) – 2 кг
  • приправа для шашлыка
  • соль
  • лук

Иногда меня спрашивают, какую приправу для шашлыка я использую. Самая любимая приправа – собранная мужем из комбинации нескольких приправ. Обязательно там присутствуют базилик, шалфей, кориандр, молотый имбирь, черный перец, паприка. Конечно, все зависит о настроения, могут быть различные вариации, например в последний раз добавляли немного чили.

Мясо режем кусочками, натираем приправами и солью. Лук режем кольцами. Выкладываем слоями мясо и лук, ставим под пресс (обычно это литровая банка воды). Оставляем мариноваться в холодильнике на сутки.

Едем на природу, жарим шашлык и наслаждаемся майским солнышком! Приятного аппетита!

 

Выпуск подготовлен Работающей мамой. Здесь можно оставить свои комментарии.

Больше рецептов http://www.gotovka.com.ua

В избранное