Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты из кулинарного блога работающей мамы Креветки под шубой No 118


Креветки под шубой

Креветки под шубой – это очень праздничный и вкусный салат. Я даже задумалась, что этот салат – достойная замена в новогоднем меню не только традиционной «шубе» с селедкой, но и самому святому новогоднему салату – оливье.

  • 1 кг замороженыхвареных королевских креветок
  • 100 гр красной икры
  • 3 яйца
  • 2 картофелины
  • майонез
  • зелень для урашения
  • соль по вкусу

Замороженые креветки бросаем в хорошо подсоленый кипяток и, уменьшив огонь, даем разморозится. Когда вода станет слегка горячей – выключаем и сливаем воду. Даем остыть и очищаем.

Яйца и картофель отвариваем, очищаем, трем по отдельности на терку.

В салатницу выкладываем слои:

Первый слой – половина креветок (режем на 3 части каждую), смазываем майонезом.

Второй слой – тертый на крупную терку картофель, смазываем майонезом.

Третий слой – яйца, тертые на крупную терку, смазываем майонезом.

Четвертый слой – оставшаяся половина креветок (режем на 3 части, несколько целых оставляем для украшения).

Смазываем густо майонезом. Так гуто, что бы икринки следующего слоя не подсыхали, а погрузились в майонез.

Пятый слой – красная икра.

Дать салату настояться в холодильники не менее 2 часов.

Украшаем отложенными креветками, петрушкой. «Цветок» сделан из тонких полосочек кожуры огурца.

Приятного аппетита!

Выпуск подготовлен Работающей мамой. Здесь можно оставить свои комментарии.

Больше рецептов http://www.gotovka.com.ua

В избранное