Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты из кулинарного блога работающей мамы Оливье No 117


Оливье - украшение салатов к Новому Году и Рождеству

Новогодние праздники прошли и многие спрашивают – что же я готовила? Смотря на стрелочку весов, честно скажу, что лучше бы я не умела готовить! Но все таки фотографии лежат, поделюсь с Вами. Ни один Новый Год не обходится без оливье, которое я решила в этому году украсить в виде новогоднего венка. Вариаций приготовления его масса, я варьирую только мясную составляющую.

  • 300 гр мяса (отварной куриной грудинки, не жирной свинины или говядины, вареной колбасы, ветчины, я в этот раз готовила из королевской ветчины)
  • 5 яиц
  • 4 средние картофелины
  • 1 небольшая морковь
  • маленькая луковица
  • 2 средних соленых огурца
  • 100 гр консервированного горошка
  • майонез

Для украшения:

  • укроп
  • сладкий перец
  • кукуруза

Картофель и морковь отварить «в мундире», охладить, очистить. Сварить и очистить яйца. Все нарезать кубиками. Так же режем огурцы, колбасу, лук режем очень мелко. Солим при необходимости, Добавляем горошек, заправляем майонезом. Даем немного настояться.

На тарелку ставим вверх дном стакан, вокруг него в виде веночка выкладываем салат. Аккуратно убираем стакан. Из веточек укропа делам «еловые ветки», из сладкого перца вырезаем звезды, хаотично разбрасываем зернышки кукурузы.

Приятного аппетита!

Выпуск подготовлен Работающей мамой. Здесь можно оставить свои комментарии.

Больше рецептов http://www.gotovka.com.ua

В избранное