Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты из кулинарного блога работающей мамы Роллы с угрем No 94


Осень, осень… Кто видит в ней нотки романтики, кто не любит ее из-за предстоящих холодов, а я как обычно… болею. Муж решил в выходные побаловать “домашний лазарет” и приготовил мои любимые роллы с угрем. Жаль, не было сыра “Филадельфия”, с ним еще вкуснее!

Для тех, кто готовит роллы первый раз, подробный процесс с картинками я уже описывала здесь. Поэтому рецепт я немного сокращу.

Нам понадобятся:

  • сумеси
  • нори
  • 200 гр копченого угря
  • 1 огурец
  • вассаби
  • маринованный имбирь
  • соевый соус

Длинными полосками режем угорь и очищенный огурец.

Макису (коврик для суши) накрываем пищевой пленкой. На край макису кладем лист нори (гладкой стороной вниз).

Смачиваем руки водой. Берем горсть сумеси и распределяем равномерным слоем по нори. Оставляем с одного края полоску нори, свободную от сумеси.

Посередине риса проводим тонкую полоску вассаби и растираем пальцем (осторожно, вассаби очень острый!). Кладем на полоску вассаби полоску угря и огурца. Аккуратно заворачиваем ролл. Плотно прижимаем, что бы ролл уплотнился и плотно соединяем край.

Оставляем ролл полежать несколько минут. Острый нож смачиваем водой и режем ролл пополам. Каждую половинку режем на 4 или на 3 части, по желанию. Подаем футомаки (роллы) с соевым соусом, имбирем и вассаби.

Приятного аппетита!

Выпуск подготовлен Работающей мамой. Здесь можно оставить свои комментарии.

Больше рецептов http://www.gotovka.com.ua

В избранное