Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты из кулинарного блога работающей мамы Королевские креветки, обжаренные с чесноком No 92


Королевские креветки, обжаренные с чесноком

Вечер пятницы требовал соответствующего блюда. А что может быть лучшей закуской к пиву, чем королевские креветки?

  • 500 гр чищенных варено-мороженных королевских креветок
  • 2 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • соль
  • лимон

Для соуса:

  • 3 ст. л. майонеза
  • 1 зубчик чеснока
  • ч.л. лимонного сока
  • черный перец

Креветки разморозить. Для этого можно на пару минут опустить их в горячую воду.

На сковороде нагреть оливковое масло, чеснок мелко нарезать или попустить через пресс, пару секунд обжарить на небольшом огне и сразу добавлять креветки. Посолить. Обжаривать каждую креветку с 2-х сторон около минуты. Креветки положить на бумажное полотенце, что бы удалить излишки масла. Сбрызнуть лимонным соком.

Приготовить соус. Чеснок пропустить через пресс. Смешать все ингредиенты.

Подать креветки с соусом.

Приятного аппетита!

Выпуск подготовлен Работающей мамой. Здесь можно оставить свои комментарии.

Больше рецептов http://www.gotovka.com.ua

В избранное