Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты из кулинарного блога работающей мамы Турецкий салат из баклажан No 91


Турецкий салат из баклажан

Сентябрь немного попугал нас холодами и наступило долгожданное бабье лето. Опять захотелось к морю. И очень вовремя вспомнился рецепт превосходного салата из баклажан, которым нас угощали в одном уютном ресторанчике Текировы.

  • пучек салата
  • 1 баклажан
  • 2 сладких перца
  • полстакана грецких орехов
  • мята
  • соль
  • 100 мл оливкового масла
  • лимон

Баклажан моем и нарезаем кольцами толщиной около 8 мм. Круто солим, даем полежать около 20-30 минут, что бы вышла горечь. Промываем от соли под холодной водой, просушиваем бумажным полотенцем. Жарим на сковороде на оливковом масле или на гриле.

Листья салата опускаем в емкость с водой на пару минут, что бы хорошо смылся песок и зелень немного освежилась. Рвем салат руками и выкладываем порционно на тарелки. Сверху рвем несколько листочков мяты, выкладываем нарезанный кружочками сладкий перец, несколько кружочков баклажан.

Готовим заправку. Для этого смешиваем соль, 100 мл оливкового масла, сок половины лимона. Поливаем заправкой салат и сверху посыпаем измельченными грецкими орехами.

Приятного аппетита!

Выпуск подготовлен Работающей мамой. Здесь можно оставить свои комментарии.

Больше рецептов http://www.gotovka.com.ua

В избранное