Продукты: - 200 г. риса
- 4 томата
- 2 головки репчатого лука
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. л. томатной пасты
- 1 ч. л. соли
- перец красный молотый перец
- масло растительное масло
- зелень петрушки
- 1 бульонный кубик
Как готовить: Сварите рис в подсоленной воде. Помидоры нарежьте кусочками, лук — кольцами, чеснок мелко порубите.
Разогрейте масло, обжарьте лук и чеснок, добавьте томатную пасту и
обжаривайте еще несколько минут. Влейте бульон, приготовленный из
бульонного кубика, положите помидоры, тушите 10 минут, смешайте с
рисом, посолите и поперчите. Тушите рис с овощами в течение 10 минут.
При подаче выложите на блюдо и посыпьте рубленой зеленью.
Кекс "Африканка"
Продукты: - 2-3 банана
- 200 г. маргарина
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 2 ст. ложки муки
- 2 яйца
- 1 ст. ложка коричневого сахара
- ванильный сахар (по вкусу)
Как готовить: Взбить яйца с сахаром, добавить размягчённый маргарин и
перемешать, затем добавить муку, разрыхлитель и ванилин всё перемешать.
Затем добавить измельченные бананы ещё раз всё перемешать, заполнить
смазанную маслом форму и выпекать при 175 С. 35-40 мин.
Полезный совет:
Во время выпечки форму с бисквитом не рекомендуется вынимать из
духовки. Бисквит охлаждают при комнатной температуре, а затем вынимают
из формы.