Продукты: - 300 г. свинины (мякоть)
- 2 ст.л. картофельного крахмала
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. соевого соуса
- соль и черный перец (по вкусу)
- листья зеленого салата
Как готовить: Свинину нарежьте мелкими кубиками, посолите, поперчите, залейте
соевым соусом и крахмалом, разведенным в небольшом количестве холодной
воды, и выдержите в течение 20–30 минут.
Обжарьте мясо на масле до готовности.
Подавайте на листьях салата.
Пирожное столетнее
Продукты: - 100 г. сливочного масла
- 200 г. сахара
- цедра 1 лимона
- 6 яиц
- 200 г. крахмала
- 200 г. муки
Как готовить: Размягченное масло разотрите добела с сахаром, добавьте яйца, тертую лимонную цедру, крахмал, смешанный с мукой.
Взбейте тесто в пышную массу, разложите на противень, выстланный бумагой, в виде шариков размером с грецкий орех и выпекайте.
Полезный совет:
Желатин продается пластинами и гранулированный. Одна пластина листового
желатина обычно равна 2 граммам желатина гранулированного.