Продукты: - 400 г. итальянской лапши (тальятелле)
- 100 г. копченого бекона
- 2 ст.л. растительного масла
- 2 яйца
- 150 г. молока или сливок
- 50 г. сыра
- зелень петрушки
- соль и перец по вкусу
Как готовить: Отварите тальятелле в большом количестве подсоленной воды (10–12
минут), пока она не станет мягкой. Следите за тем, чтобы не переварить.
Слейте воду, выложите тальятелле на сервировочное блюдо и поставьте в
теплое место.
Обжарьте бекон, удалив кожу и нарезав его кубиком, в масле, пока
он не станет хрустящим. Уменьшите нагрев, добавьте взбитые яйца,
молоко, 2 столовые ложки рубленой зелени, половину предварительно
натертого сыра, соль и перец по вкусу. Помешивая, нагрейте, не доводя
до кипения. Вылейте полученный соус на тальятелле, затем посыпьте
оставшимся сыром и сразу подайте к столу.
Торт "Наташа"
Продукты: - 2 яйца
- 1 ст. муки
- 1 банка сгущеного молока
- 1/2 ч. ложки соды, погашенной уксусом
- 200 г. творога
- 100 г. земляничного варенья
- 4 ст. ложки абрикосового джема
- 70 г. воды
- 100 г. сливочного масла
- 100 г. сахара
- 5 ст. ложек какао (порошок)
- 3 ст. ложки молока
Как готовить: Для теста разотрите яйца со сгущенным молоком, подмешайте муку. В
конце добавьте соду, гашенную уксусом. Массу разделите на три части и
выпекайте коржи в круглой форме, выстланной пергаментом, 20–30 минут
при 220 С.
Творог протрите через сито. С варенья сцедите сироп, ягоды соедините с творогом и перемешайте.
Сироп от варенья разведите водой, доведите до кипения и охладите.
Охлажденным сиропом пропитайте коржи. Нижний корж смажьте половиной
джема, уложите на него второй корж, промажьте его творожным кремом и
закройте третьим коржом, который смажьте оставшимся джемом. Уберите
торт в холодильник.
Для глазури взбейте масло с сахаром, влейте молоко и нагревайте на
слабом огне при помешивании до растворения сахара, затем добавьте какао
и уварите до загустения. Глазурь охладите до комнатной температуры и
нанесите на поверхность и боковые грани торта.
Полезный совет:
Вопреки сложившемуся стереотипу, сладкое не так уже и вредно в начале
трапезы. Как считают некоторые диетологи, торт или пирожное может
сыграть роль своеобразного антиаперитива, успокаивающего «волчий»
аппетит. Все зависит от того, насколько вы голодны и как давно ели.
Если пропустили очередной прием пищи, начните еду с нескольких долек
шоколада, пары конфет, кусочка торта, нескольких ложек варенья или
мороженого. Это ускорит насыщение крови глюкозой, уменьшит чувство
голода и убережет от переедания.