Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Приятного Аппетита!

  Все выпуски  

Приятного Аппетита!


Приятного Аппетита!
Рассылка вкусностей

Выпуск N13

Сегодня - 2009-08-07

Тальятелле с беконом
Продукты:
- 400 г. итальянской лапши (тальятелле)
- 100 г. копченого бекона
- 2 ст.л. растительного масла
- 2 яйца
- 150 г. молока или сливок
- 50 г. сыра
- зелень петрушки
- соль и перец по вкусу

Как готовить:
Отварите тальятелле в большом количестве подсоленной воды (10–12 минут), пока она не станет мягкой. Следите за тем, чтобы не переварить. Слейте воду, выложите тальятелле на сервировочное блюдо и поставьте в теплое место.
Обжарьте бекон, удалив кожу и нарезав его кубиком, в масле, пока он не станет хрустящим. Уменьшите нагрев, добавьте взбитые яйца, молоко, 2 столовые ложки рубленой зелени, половину предварительно натертого сыра, соль и перец по вкусу. Помешивая, нагрейте, не доводя до кипения. Вылейте полученный соус на тальятелле, затем посыпьте оставшимся сыром и сразу подайте к столу.


Торт "Наташа"
Продукты:
- 2 яйца
- 1 ст. муки
- 1 банка сгущеного молока
- 1/2 ч. ложки соды, погашенной уксусом
- 200 г. творога
- 100 г. земляничного варенья
- 4 ст. ложки абрикосового джема
- 70 г. воды
- 100 г. сливочного масла
- 100 г. сахара
- 5 ст. ложек какао (порошок)
- 3 ст. ложки молока

Как готовить:
Для теста разотрите яйца со сгущенным молоком, подмешайте муку. В конце добавьте соду, гашенную уксусом. Массу разделите на три части и выпекайте коржи в круглой форме, выстланной пергаментом, 20–30 минут при 220 С.
Творог протрите через сито. С варенья сцедите сироп, ягоды соедините с творогом и перемешайте.
Сироп от варенья разведите водой, доведите до кипения и охладите. Охлажденным сиропом пропитайте коржи. Нижний корж смажьте половиной джема, уложите на него второй корж, промажьте его творожным кремом и закройте третьим коржом, который смажьте оставшимся джемом. Уберите торт в холодильник.
Для глазури взбейте масло с сахаром, влейте молоко и нагревайте на слабом огне при помешивании до растворения сахара, затем добавьте какао и уварите до загустения. Глазурь охладите до комнатной температуры и нанесите на поверхность и боковые грани торта.


Полезный совет:

  • Вопреки сложившемуся стереотипу, сладкое не так уже и вредно в начале трапезы. Как считают некоторые диетологи, торт или пирожное может сыграть роль своеобразного антиаперитива, успокаивающего «волчий» аппетит. Все зависит от того, насколько вы голодны и как давно ели. Если пропустили очередной прием пищи, начните еду с нескольких долек шоколада, пары конфет, кусочка торта, нескольких ложек варенья или мороженого. Это ускорит насыщение крови глюкозой, уменьшит чувство голода и убережет от переедания.

 


В избранное