Продукты: - 4 сосиски крупные со специями
- 2 головки репчатого лука
- 1 ст.л. растительного масла
- перец черный
- майоран или душица (щепотка)
- зелень петрушки (для оформления)
- чеснок
Как готовить: Очистите лук и нарежьте толстыми ломтиками. Разогрейте масло,
положите лук и пассеруйте на слабом огне до мягкости без изменения
цвета.
Снимите с сосисок оболочки, нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте
сосиски на слабом огне до готовности, периодически помешивая. Добавьте
перец и душицу или майоран по вкусу и рубленый чеснок.
Положите поджаренные сосиски на теплое сервировочное блюдо и украсьте петрушкой.
Как готовить: Тесто раскатать диаметром 28~30см и положить в смазанную форму.
(Если пирог делается на противене, то нужно сделать бортик, чтобы
начинка не убегала - из части теста скатать валик, края лепешки смочить
водой и положить этот валик.) Оставить тесто расстаиваться на время
приготовления начинки. Курагу размочить в горячей воде до мягкости (10~20 минут в
зависимости от первоначальной жесткости). Порезать на 2~4 части.
Выложить равномерным слоем на тесто.
Яйца смешать с сахаром (если курага сладкая, то количество сахара
следует уменьшить), влить сметану и перемешать. Курагу сверху
равномерно залить сметанной смесью. Поставить в разогретую до
t=180~200C духовку на 20 минут - до золотистого цвета. Готовый пирог
выложить на блюдо и прикрыть полотенцем.
Полезный совет:
Чтобы печеные яблоки не потрескались, их надо наколоть в нескольких местах, а в сковороду налить немного воды.