Как готовить: Окорочка промойте, обсушите и натрите солью, перцем и, по желанию, рубленым чесноком.
Очищенный картофель нарежьте кружочками.
На смазанную маслом форму с высокими бортами уложите окорочка,
вокруг — кружочки картофеля и запеките в духовке при 200 С почти до
готовности. После этого картофель посыпьте солью, а окорочка залейте
майонезом и поставьте в духовку еще на 15–20 минут.
При подаче на тарелку уложите окорочок, сбоку разместите
картофель. Дополнительно можно подать свежие или маринованные овощи и
зелень.
Как готовить: Размягченный маргарин растереть с мукой, солью и содой до
однородной массы. Вмесить творог. Раскатать в пласт толщиной ~0,5см и
вырезать кружки стаканом. Сахар насыпать ровным слоем на плоскую
тарелку. Лепешку положить на сахар и слегка надавить. Сложить пополам,
сахарной стороной внутрь. Опять положить одной стороной на сахар и
равномерно надавить. Еще раз сложить пополам, сахарной стороной внутрь.
Получившуюся четвертинку круга окунуть одной стороной в сахар и
положить на противень, сахарной стороной вверх.
Выпекать до золотисто-коричневого цвета.
Полезный совет
Испеченные блины можно хранить завернутыми в фольгу в холодильнике - 2
дня, в морозилке - несколько недель. При этом они не утратят вкусовых
качеств, но будут мягкими.