Продукты: - говядина
- яйцо
- панировочные сухари
- масло растительное или топленое
- масло сливочное для подачи
- специи (по вкусу)
Как готовить: Мясо зачистите от пленок и сухожилий. Нарежьте на порции поперек
волокон толщиной 1,5-2 см, отбейте, посолите, поперчите, смочите в
льезоне (смесь яйца с небольшим количеством воды или молока) и
запанируйте в сухарях.
Обжарьте мясо на раскаленной с растительным или топленым маслом
сковороде при 170 С с обеих сторон до образования корочки, затем
доведите до готовности в духовке. Готовность определяют проколом вилки
— она должна свободно входить в мясо, а выделяющийся при этом сок
должен быть прозрачным.
Подавайте на тарелке, полив растопленным сливочным маслом. Для
гарнира можно использовать рассыпчатые каши, отварные бобовые, жареные
баклажаны или картофель. Дополнительно подайте свежие или
консервированные овощи.
Как готовить: Яблоки нарезать тоненькими дольками и засыпать сахаром. Дать
немного постоять, чтобы сахар растворился в яблочном соке. Смешать
творог, яйцо, соду, манку. В конце добавить растопленное сливочное
масло. Получившуюся массу смешать с яблоками. Форму смазать маслом и
посыпать панировочными сухарями, положить творожную массу и поставить в
разогретую до t=220C духовку. Выпекать до румяной корочки.
Полезный совет
Сливки собьются в пену быстрее, если добавить в них немножко нежирной сметаны.