Как готовить: Почистите лосося и удалите кости. Кожицу не снимайте. Разогрейте духовку до 200 С.
Уложите рыбу кожицей вниз в небольшое жаропрочное блюдо. Положите
масло на рыбу и приправьте солью и перцем. Поставьте в середину духовки
и запекайте 10-15 минут.
Выложите запеченного лосося на сервировочное блюдо, оформите огурцом, лимоном и петрушкой. Подавайте с вареным картофелем.
Как готовить: Сахар растереть с яичными желтками добела,
прибавить ванилин, после чего положить сметану, перемешать, добавить муку,
а затем и яичные белки, взбитые в пену. Все это осторожно перемешать,
тесто перелить в форму, смазанную маслом, и поставить в нежаркую духовку на 20-25 мин.
Готовый бисквит выложить из формы на блюдо с салфеткой и посыпать сахарной пудрой.
Полезный совет
Пироги долго не засыхают, если держать их в глиняной посуде, накрытой салфеткой.