Рецепты и советы для вашего кулинарного блокнота Выпуск No705
2014-05-28
Всего новостей: 12
1. Помидоры, начиненные творогом
2014-05-21 14:57
4 больших одинаковой величины помидора, 2—3 ложки творога, сметана, 4—6 редисок, 1 маленькая луковица, соль, 1 ложка зелени укропа, 4 листа зеленого салата Помидоры и редиску вымыть, лук очистить. Помидоры разрезать поперек, сердцевину вынуть, размять. Творог перемешать со сметаной, натертым на терке луком и редиской, посолить, добавить мелко нарезанную зелень укропа, мякоть помидоров и перемешать. […] Полностью читать на сайте
2. Масло цитрусовое
2014-05-21 18:04
Необходимые продукты: - 100 г масла - кожица одного лимона - соль - перец Способ приготовления блюда: Растереть с маслом натертую на мелкой терке кожицу лимона, добавить соль и перец по вкусу. Протереть через сито. Использовать для рыбных бутербродов. Полностью читать на сайте
3. Борщ из свеклы и крапивы с майонезом
2014-05-22 15:17
4 свеклы, 1 морковь, 200 г крапивы, 1 луковица, 2 ст. ложки растительного масла, 2 л воды, 2 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки рубленого укропа, 1 ст. ложка лимонного сока, соль, молотый перец Свеклу, морковь и репчатый лук нашинковать соломкой, смешать с растительным маслом, лимонным соком, влить немного воды и […] Полностью читать на сайте
4. Раковое масло
2014-05-22 18:05
Необходимые продукты: - 500 г панцирей (40-50 раков) - 1000 г масла сливочного, - 50-100 г томата-пюре (по вкусу) Способ приготовления блюда: Панцири вареных раков слегка подсушить, добавить часть сливочного масла (200 г) и небольшое количество томата-пюре для улучшения цвета, после чего растолочь в ступке. Полученную массу положить в сотейник и поджарить на плите при […] Полностью читать на сайте
5. Морковь с тыквой
2014-05-23 15:38
5 штук моркови, 300 г тыквы, 2 ст. ложки рубленых ядер миндального или грецкого ореха, 1/2 л молока, 4 ст. ложки сливок, 2 ст. ложки рубленой зелени укропа Тыкву нарезать соломкой, смешать с натертой на крупной терке морковью, рублеными ядрами миндальных или грецких орехов, влить молоко и довести смесь до кипения. Посыпать рубленой зеленью укропа […] Полностью читать на сайте
6. Бутерброды с творогом и чесноком
2014-05-23 16:16
Необходимые продукты: - 400 г хлеба - 50 г сливочного масла - 100 г творога - 3 шт. шпрот - 1/2 лимона - 3 зубца чеснока - черный молотый перец - соль Способ приготовления блюда: Творог растереть с маслом до получения однородной массы, добавить измельченные шпроты, размешать, заправить перцем, лимонной цедрой и лимонным соком, рубленым […] Полностью читать на сайте
7. Лимонные кружочки в сахаре
2014-05-24 15:54
1 кг лимонов, 1 кг сахара Для заготовки используют лимоны только хорошего качества, зрелые, чистые, ничем не поврежденные. Плоды тщательно вымыть, подсушить в теплом помещении (для удаления капель воды с поверхности плодов). Нарезать лимоны ножом из нержавеющей стали на кружочки толщиной 5—6 мм. Если лимоны крупные, разрезать кружочки еще поперек, стараясь не повредить мякоть плода; […] Полностью читать на сайте
8. Килечное масло
2014-05-24 18:06
Необходимые продукты: - 840 г масла сливочного - 160 г кильки Способ приготовления блюда: Филе килек протереть через сито. В размягченное сливочное масло положить протертые кильки и хорошо перемешать лопаткой. Хранить в холодном месте. Килечное масло подают к холодной закуске, к горячему отварному картофелю, используют для бутербродов. Полностью читать на сайте
9. Салат из помидоров и огурцов с хреном
2014-05-25 14:58
5 помидоров, 2 свежих огурца, 1 луковица, 1 чайная ложка натертого хрена, 1 долька чеснока, соль, перец по вкусу, 1/2 стакана простокваши Помидоры вымыть, нарезать кружочками, огурцы нарезать ломтиками. Помидоры и огурцы соединить, добавить хрен, натертый на мелкой терке, мелко измельченный чеснок, соль, перец и заправить простоквашей. Полностью читать на сайте
10. Масло с сыром
2014-05-25 18:07
Необходимые продукты: - 800 г масла сливочного - 200 г сыра Способ приготовления блюда: В кастрюлю положить масло и размять его, после чего добавить натертый сыр и хорошо взбить лопаткой. Масло с сыром используют для закусок, разных бутербродов, для оформления и т.п. Полностью читать на сайте
11. Суп из щавеля
2014-05-26 15:18
500 г щавеля, 2 картофелины, 1 ст. ложка масла растительного, 1 яичный желток, 2 ст. ложки сметаны, соль, 2 л воды или овощного отвара Хорошо промытый молодой щавель потушить с маслом до мягкости. В овощной отвар положить тушеный щавель, нарезанный картофель, соль, варить до полуготовности, добавить еще несколько листьев щавеля и довести до кипения. Готовый суп […] Полностью читать на сайте
12. Голубцы с рисом и грибами
2014-05-27 15:40
1 кг свежей капусты, 1,5 стакана риса, 100 г сухих грибов, 2 ст. ложки муки, 100 г томатной пасты, 1 стакан растительного масла, соль и перец по вкусу Сварить рис в большом количестве соленой воды, откинуть на дуршлаг, смешать с вареными нашинкованными грибами и поджаренным в масле луком. Кочан капусты залить кипятком, варить при небольшом […] Полностью читать на сайте