Рецепты и советы для вашего кулинарного блокнота Выпуск No703
2014-05-14
Всего новостей: 14
1. Запеканка со свеклой и творогом
2014-05-07 15:34
4 свеклы, 2 ст. ложки сливочного масла, 1/2 стакана манной крупы, 2 стакана молока, 4 яйца, 150 г творога (1 стакан), 4 ст. ложки панировочных сухарей, соль, сахар и сметана по вкусу Свеклу испечь, очистить и пропустить через мясорубку. Сварить на молоке густую сладкую манную кашу и соединить со свеклой. Творог протереть через сито, соединить […] Полностью читать на сайте
2. Масло яичное острое
2014-05-07 17:56
Необходимые продукты: - 125 г сливочного масла - 2 сырых яичных желтка - 1 ст. ложка томатного соуса - 5 г сухих молотых пряных трав или 2,5 г свежей зелени - 1-2 листика черемши или чесночницы - зубчик чеснока Способ приготовления блюда: Сливочное масло тщательно растереть с сырыми желтками, добавить томатный острый соус, соль, майоран […] Полностью читать на сайте
3. Хлебная запеканка с черносливом
2014-05-08 15:49
200 г чернослива, 200 г сухого белого хлеба, 3/4 л молока, 4 яйца, масло, 150 г сахара, 1 стакан сливового ликера В миску накрошить сухой белый хлеб. Влить слегка подогретое молоко. Смешать, чтобы получилась жидкая хлебная похлебка. Яйца с сахаром взбить до образования пены. Из чернослива вынуть косточки. Смешать чернослив с яичной массой, влить хлебную […] Полностью читать на сайте
4. Бутерброды по-испански
2014-05-08 16:10
Необходимые продукты: - 3 свежие несладкие булочки (по 100-150 г) - 100 г майонеза - 100 г твердого сыра - 100 г колбасы - 30 г растительного масла - перец, корица по вкусу - 2 гвоздики Способ приготовления блюда: Булочки разрезать пополам, намазать их майонезом, сверху положить ломтики твердого сыра и колбасы. Гвоздику измельчить в […] Полностью читать на сайте
5. Салат из белокочанной капусты с листьями одуванчика
2014-05-09 14:52
1/4 часть кочана капусты, 10 листьев одуванчика, 5 цветков одуванчика, 1 морковь, 1 огурец, 2 дольки чеснока, 1 чайная ложка готовой горчицы, 2 ст. ложки рубленой зелени укропа, соль по вкусу, 4 ст. ложки растительного масла Капусту нарезать соломкой. Листья и цветки одуванчика замочить в подсоленной воде на 30 минут для удаления горечи, хорошо промыть, […] Полностью читать на сайте
6. Паштет из гусиной печенки в желе
2014-05-09 17:22
Необходимые продукты: - 1/2 кг гусиной печенки - 125 г сливочного масла - 1 стакан взбитой сметаны - 8-10 маринованных грибов - 1 стакан виноградного сока - 3-4 горошины черного перца - 1/2 лаврового листа - растертый мускатный орех на кончике ножа - соль по вкусу - растертый черный перец Способ приготовления блюда: Гусиную печенку, […] Полностью читать на сайте
7. Рассольник грибной с рисом
2014-05-10 15:12
60 г сушеных грибов, 5 соленых огурцов, 5—6 картофелин, 1 морковь, 1 корень петрушки, 2 луковицы, 1 ст. ложка риса, 50 г томатной пасты, 2 ст. ложки муки, 6 ст. ложек подсолнечного масла, 3 л воды Грибы отварить отдельно в подсоленной воде до мягкости. Соленые огурцы, луковицу, морковь, петрушку сложить в кастрюльку, влить масло и […] Полностью читать на сайте
8. Масло овощное
2014-05-10 17:57
Необходимые продукты: - 125 г сливочного масла - 1 помидор - 1 морковь - корень петрушки - 50 г корня сельдерея - 10 г измельченной пряной зелени — укропа, мяты, чабера, мелиссы лимонной Способ приготовления блюда: Овощи отварить, измельчить и протереть через сито. Масло растереть и смешать с овощным пюре. Добавить измельченную пряную зелень, посолить […] Полностью читать на сайте
9. Морковь с луком и маслинами
2014-05-11 15:35
1 кг моркови, 1 кг лука, 80 мл растительного масла, 1 ст. ложка сахара, 50 г маслин Отварить до готовности нарезанную морковь в подсоленной воде. Бланшировать полчаса в сильно кипящей подсоленной воде нарезанный лук. Дать стечь воде и слегка поджарить в 80 мл масла, добавить подсушенную морковь, посыпать 1 ст. ложкой сахарного песка, оставить томиться […] Полностью читать на сайте
10. Бутерброды с протертыми сардинами или шпротами
2014-05-11 16:11
Необходимые продукты: - 1 банка консервов - 3,5 ст. ложки сливочного масла - 1 ст. ложка лимонного сока - горчица - зелень петрушки - хлеб - ягоды клюквы Способ приготовления блюда: Прямоугольные или квадратные ломтики пшеничного хлеба смазать сливочным маслом, растертым по вкусу с горчицей. Сверху выпустить из трубочки размятые в пюре шпроты или сардины, […] Полностью читать на сайте
11. Шарлотка с вишней
2014-05-12 15:50
1-1,5 стакана вишни, 400 г пшеничного хлеба, 1/2 стакана сахара, 2 стакана молока, 1 яйцо, 1 ст. ложка панировочных сухарей, 1 ст. ложка маргарина Пшеничный хлеб нарезать ломтиками. Вишню промыть, удалить косточки, пересыпать ягоды сахарным песком, дать им постоять и слить отдельно сок. Яйцо размешать с сахаром и молоком. Форму смазать маргарином, обсыпать панировочными сухарями, […] Полностью читать на сайте
12. Паштет из готовых продуктов
2014-05-12 17:24
Необходимые продукты: - 1 баночка печеночного паштета - 200 г ливерной колбасы - 2-3 сваренных вкрутую яйца - мякиш 2—3 ломтиков черствого белого хлеба - 1/2 стакана свежего молока (или 3 ст. ложки сметаны) - соль - черный перец - натертая цедра - 10-12 маринованных грибов - 1/2 чайной ложки горчицы Способ приготовления блюда: Печеночный […] Полностью читать на сайте
13. Винегрет с листьями подорожника
2014-05-13 14:54
1 морковь, 2 свеклы, 1/2 стакана капусты квашеной, 3 соленых огурца, 2 яблока, 4 ст. ложки растительного масла, 10 листьев подорожника Очищенные сырые морковь, свеклу нашинковать соломкой, добавить пропущенные через мясорубку соленые огурцы, натертые на крупной терке яблоки, квашеную капусту вместе с рассолом. Винегрет выложить в блюдо, полить маслом и посыпать рублеными листьями подорожника. Полностью читать на сайте
14. Масло чесночное
2014-05-13 17:58
Необходимые продукты: - 100 г масла - 50 г подготовленного чеснока - соль Способ приготовления блюда: Очищенный чеснок ошпарить кипятком, мелко посечь и растереть. Затем частями втирать в масло. Добавить соль по вкусу. Протереть через сито. Использовать как приправу на бутерброды. Полностью читать на сайте