Рецепты и советы для вашего кулинарного блокнота Выпуск No702
2014-05-07
Всего новостей: 14
1. Взбитые сливки с вареньем и кукурузными хлопьями
2014-04-30 15:47
2 стакана сливок (25-процентной жирности), 3 ст. ложки вишневого варенья, 1 ст. ложка сахарной пудры, 2 стакана кукурузных хлопьев Сливки охладить и взбить до получения пышной массы (объем сливок должен увеличиться в 2—3 раза). При взбивании добавить сахарную пудру. При подаче сливки полить вареньем и посыпать кукурузными хлопьями. Полностью читать на сайте
2. Паштет из консервированной рыбы
2014-04-30 17:17
Необходимые продукты: - баночка рыбных консервов (кильки, шпроты, сардины и др.) - 125 г сливочного масла - 1/2 ч. ложки томатного пюре - мякиш 2 ломтиков черствого хлеба - 1/2 чайной ложки лимонного сока - щепотка соли - щепотка черного молотого перца Способ приготовления блюда: Рыбу вынуть и отцедить. Полученным соусом увлажнить накрошенный белый хлеб. […] Полностью читать на сайте
3. Салат из белокочанной капусты с морковью и календулой
2014-05-01 14:49
1/4 часть белокочанной капусты, 2 моркови с листьями, 2 ст. ложки изюма, 1/4 часть лимона, 2 ст. ложки меда, 2 ст. ложки рубленой зелени укропа, 10 цветков календулы Капусту натереть на крупной терке. Листья моркови тщательно промыть и мелко порубить, морковь натереть на крупной терке. Цветы календулы тщательно промыть. Изюм тщательно промыть и замочить на […] Полностью читать на сайте
4. Бутерброды с ливерной колбасой
2014-05-01 17:53
Необходимые продукты: - 200 г хлеба пшеничного - 50 г сливочного масла - 100 г ливерной колбасы - 1 помидор Способ приготовления блюда: Хлеб нарезать на тонкие ломтики. Масло взбить, добавить измельченную ливерную колбасу и этой смесью намазать половину ломтиков, сверху уложить оставшиеся и слегка придавить. Украсить сверху свежими помидорами. Полностью читать на сайте
5. Рассольник с грибами и овощами
2014-05-02 15:08
5 сушеных грибов, 5 соленых огурцов, 1 луковица, 1 морковь, 1 растение петрушки, 3 картофелины, 2 ст. ложки перловой крупы, 3 ст. ложки растительного масла, огуречный рассол, соль по вкусу, 1/2 стакана сметаны, 2 л грибного бульона Сварить грибной бульон. Кожицу и семена от соленых огурцов варить в небольшом количестве воды в течение 15 минут, […] Полностью читать на сайте
6. Бутерброды с солеными грибами
2014-05-02 16:07
Необходимые продукты: - 150 г грибов - 1 ст. ложка уксуса - щепотка соли - немного сахара и горчицы - лук - томат-пюре - хлеб Способ приготовления блюда: Свежие грибы очистить, прокипятить 3 мин в солено-уксусном растворе и откинуть на дуршлаг. Уксус, соль, сахар, горчицу и немного тертого лука тщательно размешать и добавить к ним […] Полностью читать на сайте
7. Репа, тушенная с яблоками и изюмом
2014-05-03 15:32
Для одной порции: 150 г репы, 150 г яблок, 10 г изюма, 15 г сливочного масла, 5 г сахара, соль Репу мелко нарезать, тушить в масле до полуготовности, добавить яблоки, нарезанные соломкой, изюм, сахар, соль, довести до готовности. Полностью читать на сайте
8. Паштет из печенки молодого барашка
2014-05-03 17:18
Необходимые продукты: - 300 г печенки молодого барашка - 2-3 сваренного и размятого до пюре картофеля - 60 г сливочного масла - 1 ст. ложка мелко нарезанных соленых огурцов - 1 ст. ложка нарезанной зелени петрушки - щепотка черного перца - 2-3 ст. ложки толченых сухарей - соль - мука для обваливания печенки Способ приготовления […] Полностью читать на сайте
9. Компот из яблок
2014-05-04 15:57
На 10 пол-литровых банок — 4 кг яблок, 600 г сахара Отобрать зрелые, но не мягкие яблоки, лучше кислые или кисло-сладкие, окрашенные в зеленый или желтоватый цвет. Вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину чайной ложкой с заостренными (отточенными) краями. При желании можно очистить от кожицы. Половинки яблок положить в дуршлаг или завернуть в марлю и опустить […] Полностью читать на сайте
10. Бутерброды с пастой из орехов, чеснока и майонеза
2014-05-04 17:54
Необходимые продукты: - 1 батон (желательно вчерашний) - 100 г сливочного масла - 1 плавленый сырок - 2 стакана грецких орехов (ядро) - 2 ст. ложки майонеза - 5 зубков чеснока - соль и перец по вкусу Способ приготовления блюда: С батона срезать корку, придав ему форму прямоугольника. Разрезать вдоль на 4 прямоугольных ломтя. Два […] Полностью читать на сайте
11. Салат из краснокочанной капусты с одуванчиком
2014-05-05 14:51
200 г капусты краснокочанной, 1/2 стакана кефира, 4 ст. ложки листьев одуванчика, соль Листья капусты промыть, нарезать соломкой, а кочерыжки натереть на крупной терке. Молодые листья одуванчика перебрать, промыть, мелко порубить, смешать с листьями и кочерыжкой капусты, посолить, уложить в салатник, полить кефиром, украсить цветками и листьями одуванчика. Полностью читать на сайте
12. Бутерброды с натуральными консервами
2014-05-05 16:09
Необходимые продукты: - 1 банка консервов - 3 ст. ложки сливочного масла - по 1 ст. ложке рубленой зелени петрушки и зеленого лука - 1 огурец - хлеб Способ приготовления блюда: Белый хлеб нарезать ломтиками любой формы. Смазать эти ломтики сливочным маслом и уложить на них тушки или кусочки консервированной рыбы. Если тушки или куски […] Полностью читать на сайте
13. Щи зеленые
2014-05-06 15:10
200 г щавеля, 200 г шпината, 3 картофелины, 2 луковицы, 1 ст. ложка риса, 1 корень петрушки, 5 яиц, 2 л воды или бульона, зелень петрушки, укропа, соль, перец, 2 ст. ложки сметаны Щи можно готовить как на мясном бульоне, так и на овощном отваре. В кипящую воду (или бульон) засыпать промытый замоченный рис, варить […] Полностью читать на сайте
14. Паштет из гусиной печенки (пате фоа гра)
2014-05-06 17:20
Необходимые продукты: - 3-4 гусиные печенки - 4-5 пучков кореньев для супа - 1 пучок петрушки - 10 листьев сельдерея - 2 головки репчатого лука - 1 кг свиного фарша из реберных частей - 1 кг шпика - 1 кг мелких свежих грибов - 60 г сливочного масла - 1 стакан виноградного сока - 1 […] Полностью читать на сайте