Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Борщ


Рецепты и советы для вашего кулинарного блокнота
Выпуск No704
2014-05-21

Всего новостей: 14

1. Борщ
2014-05-14 15:14
1 ст. ложка сливочного масла, 1/2 стакана сметаны, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка томатной пасты, 1 луковица, 1 корень петрушки, 3 моркови, 4 картофелины, 1/4 кочана капусты, 4 свеклы с ботвой, зелень, 1,5 л овощного отвара, соль, лимонная кислота Морковь, белые коренья, капусту, свеклу и ботву очистить, нашинковать, добавить томат, лимонную кислоту, перемешать […]
Полностью читать на сайте

2. Бутерброды со шпротами или мойвой копченой в масле
2014-05-14 16:13
Необходимые продукты: - 1 банка консервов - 1/2 стакана майонеза - 100-150 г сыра - 5 ст. ложек растительного масла - хлеб Способ приготовления блюда: Обжарить в растительном масле на сильном огне ломтики белого хлеба, после того как они остынут, смазать их майонезом и положить на них 1—2 тушки рыбы в зависимости от их размера. […]
Полностью читать на сайте

3. Картофель с творогом
2014-05-15 15:26
4 крупные картофелины, 200 г творога, 1 стакан кефира или сметаны, соль, перец, нарезанные зеленый лук и петрушка Запечь неочищенный картофель в духовке. Затем разрезать каждую картофелину вдоль и выбрать ложкой мякоть, оставив довольно толстые стенки. Творог смешать с кефиром или сметаной, посолить, поперчить, нафаршировать картофелины, посыпать зеленью и поставить на 5 минут в горячую […]
Полностью читать на сайте

4. Масло паприковое
2014-05-15 17:59
Необходимые продукты: - 100 г масла - 1 средняя луковица - 1 ч. ложка красного молотого (горького) перца - соль Способ приготовления блюда: Лук очистить, мелко нарезать и растереть в ступке с 1/3 ложки масла и молотой паприкой. Затем втирать в полученную массу оставшееся масло. Добавить соль по вкусу и протереть через сито. Использовать для […]
Полностью читать на сайте

5. Яблоки, фаршированные творогом и изюмом
2014-05-16 15:52
4 яблока, 4 ст. ложки изюма, 150 г творога, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 желтка, 1 ст. ложка манной крупы, 1/2 стакана сметаны, 2 ст. ложки сахарного песка Творог протереть, смешать с манной крупой, изюмом, сахаром, желтком, растопленным маслом. С яблок срезать верхушку, извлечь сердцевину, не прорезая краев, заполнить яблоки творогом и запечь в […]
Полностью читать на сайте

6. Масло эстрагоновое
2014-05-16 18:01
Необходимые продукты: - 100 г масла - 10 г эстрагона - соль Способ приготовления блюда: Молодые свежие стебли эстрагона вымыть, обдать кипятком, отжать, мелко нарезать и втереть небольшими порциями в масло, затем массу протереть через сито. Использовать для бутербродов.
Полностью читать на сайте

7. Бутерброды с овощным салатом
2014-05-17 14:55
1 батон белого хлеба, 300 г любого овощного салата, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки, 2—3 ст. ложки майонеза, 50 г огурцов (корнишонов), 30 г маринованных грибов На каждый ломоть хлеба положить толстым слоем овощной салат, на него — слой майонеза, украсить дольками огурцов, грибами. Каждый ломоть батона нарезать поперек на 6—8 кусочков, посыпать […]
Полностью читать на сайте

8. Бутерброды с кетчупом
2014-05-17 16:14
Необходимые продукты: - по 200 г хлеба ржаного и белого - 60 г сливочного масла - 60 г репчатого лука - 80 г помидоров - 50 г кетчупа - готовая горчица - зелень петрушки - соль Способ приготовления блюда: Во взбитое масло добавить натертый на мелкой терке лук, кетчуп и взбить до получения легкой пены. […]
Полностью читать на сайте

9. Щи из квашеной капусты с рисом и грибами
2014-05-18 15:15
250—300 г квашеной капусты, 3 ст. ложки риса, 1 морковь, 1 корень петрушки, 25 г сушеных грибов, 2 луковицы, 1 ст. ложка томатной пасты, 3 ст. ложки масла, 4 ст. ложки сметаны, зелень по вкусу Квашеную капусту тушить в кастрюле, добавив томат-пюре, сливочное масло и бульон, 1,5—2 часа. Сварить грибной бульон. Для этого сушеные грибы […]
Полностью читать на сайте

10. Селедочное масло
2014-05-18 18:02
Необходимые продукты: - 750 г масла сливочного - 250 г сельди - 30 г горчицы столовой Способ приготовления блюда: Филе сельди замочить в молоке. Через 6—8 ч вымоченное филе протереть через сито. Размягченное сливочное масло положить в кастрюлю, добавить протертую сельдь, столовую горчицу и очень тщательно взбить лопаткой. Это масло можно приготовить также из молок […]
Полностью читать на сайте

11. Свекла, фаршированная рисом и яблоками
2014-05-19 15:37
Для одной порции: 100 г свеклы, 4 г риса, 20 г яблок, 10 г творога, 4 г изюма, 5 г сли­вочного маргарина, 1/4 яйца, 20 г сметаны Свеклу сварить или запечь в духовке, очистить и вырезать сердцевину, чтобы полу­чилось подобие чашки. Яблоки нашинковать, смешать с сахаром, протертым творогом, рас­сыпчатым рисом, яйцом, маргарином. Этой массой наполнить […]
Полностью читать на сайте

12. Масло с брынзой
2014-05-19 18:03
Необходимые продукты: - 150 г масла - 150 г брынзы или творога - 2 чайные ложки горчицы - жгучего красного перца на кончике ножа - 1 ч. ложку молотого сухого сладкого перца или измельченный стручок сладкого болгарского перца красных толстостенных сортов - соль по вкусу Способ приготовления блюда: Брынзу или сухой творог измельчить и растереть […]
Полностью читать на сайте

13. Кисель из фруктов
2014-05-20 15:59
400 г фруктов (смородина, крыжовник, клюква, земляника, клубника, ежевика, вишня, абрикосы и др.), 5 стаканов воды, 5—6 ст. ложек сахара, 2 ст. ложки картофельного крахмала, лимонный сок Фрукты перебрать, вымыть. Залить стаканом кипятка, сварить. Протереть сквозь пластмассовое сито, перемешать с сахаром, приправить лимонным соком, влить заправку из картофельного крахмала и оставшейся холодной воды, помешивая, вскипятить. […]
Полностью читать на сайте

14. Бутерброды дачные
2014-05-20 16:15
Необходимые продукты: - 200 г хлеба ржаного - 30 г сала - 50 г репчатого лука - зеленый лук по вкусу Способ приготовления блюда: Сало нарезать мелкими кусочками, вытопить жир, поджарить в нем репчатый лук. Жир слить, охладить и намазать им ломтики хлеба. Сверху посыпать измельченным зеленым и репчатым жареным луком.
Полностью читать на сайте

В избранное