Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Классика кулинарного жанра


Рецепты и советы для вашего кулинарного блокнота
Выпуск No58
2011-05-31

Всего изданий: 4

1. Классика кулинарного жанра
2011-05-27 10:00


В этой жизни люди завтракают, обедают, ужинают и пьют чай, в ней зима сменяется весной, а весна – летом, будни сменяются выходными, праздники – постами, благополучные времена – необходимостью экономить.
Вот так – от жизненных ситуаций – и сделана эта книга. Вы найдете там рецепты трапез на все случаи жизни, от завтрака “на бегу” до торжественного ужина. Все рецепты изложены подробно и доступно, так что справиться с любым блюдом может даже совсем неопытный кулинар.
Формат: DJVU
Размер: 21,49 Мб


Ссылки на скачивание

2. Карельская и финская кухня
2011-05-28 10:00


Карельская и финская кухни, как любые национальные традиции, складывались в течение многих веков. Из поколения в поколение передавались навыки приготовления пищи и особенности обработки продуктов. Обитая рядом и общаясь друг с другом, народы обогащают свою кухню новыми кушаньями, внося в их приготовление какие-то свои, традиционные детали. Интересно отметить, как исконно русские блины на карельской почве стали блинчиками, начиненными какой-нибудь кашей, сваренной на молоке, с маслом. Или, например, широко распространенные от Северо-Запада до Урала шаньги в Карелии именуются калитками и считаются национальным блюдом и карельского, и финского народов. Поэтому не случайно у соседних народов, располагающих близким набором пищевого сырья, много общего в рецептуре и способах приготовления еды, несмотря на неповторимый национальный колорит.
Издавна карельская и финская кухни славились блюдами из озерной рыбы, мяса диких животных (оленя, лося), ягодными и грибными кушаньями. Значительное место в меню отводилось продуктам земельного труда. Из них готовили каши, кисели, выпекали хлеб и другие мучные изделия, в изготовлении которых карелки и финки были так искусны. Широкое использование ячневой крупы, предварительно замоченной в простокваше, изготовление блюд из сочетания разных видов мяса (говядины, баранины, свинины), из мяса и рыбы, молока и рыбы и многое другое было характерно для обоих народов.
Формат: PDF
Размер: 16,51 Мб


Ссылки на скачивание

3. Блюда на каждый день
2011-05-29 10:00


Вашему вниманию предлагается издание “Школа Гастронома. Блюда на каждый день”. Все рецепты протестированы на редакционной кухне, проверены и одобрены многочисленными поклонниками журнала. А значит, новые книги помогут вам быстро и легко приготовить десятки отличных блюд.
Формат: DJVU
Размер: 10,19 Мб


Ссылки на скачивание

4. Украинская кухня
2011-05-30 10:00


Если отбросить шутки про сало в шоколаде, выяснится, что об украинской кухне мы знаем совсем немного.
Ну-ка назовите какое-нибудь еще блюдо кроме борща с пампушками, галушек да вареников? Кстати, раз уж зашла об этом речь: вы хоть знаете, чем вареники с мясом отличаются от пельменей? Да ладно уж, не горюйте, на Украине и то не все знают. А прочитаете нашу книгу – будете знать. Заодно и готовить их научитесь. И не только их. А еще и меживо, таратуту, шпундру и даже – не поверите! – пундики.
Формат: PDF
Размер: 10,25 Мб


Ссылки на скачивание

В избранное