В книге подобраны рецепты кухонь всего мира, хотя все-таки большая часть предложенных вегетарианских блюд может быть приготовлена из легкодоступных овощей и фруктов.
Оригинальные идеи для завтраков, обедов и ужинов удивят как специалистов кулинаров, так и просто приверженцев аппетитной пищи.
Формат: PDF
Размер: 26,45 Мб
Красивый и вкусный десерт – самый лучший лучший показатель любого праздника. Изобилие новых ягод и фруктов вкупе с молочными продуктами, также орешками, медом, шоколадом дает безграничные способности для творчества, придает необыкновенную праздничную обстановку. Пусть приготовление десертных блюд доствавит Вам подлинное наслаждение.
Формат: PDF
Размер: 29,12 Мб
За год на Земле выпивают более 200 млрд порций кофе. Рецептов его приготовления, конечно, несравнимо меньше, хотя также очень много, и все они нацелены на одно – извлечь из чашечки кофе наибольшее удовольствие. Книга знакомит читателя с рецептами приготовления популярного напитка, которые помогут познать новые и, возможно, приятные свойства кофе, оживят дружескую беседу за столом.
Формат: PDF
Размер: 13,28 Мб
Журналы этой серии адресованы хозяйкам, любящим эксперименты на кухне. Узнав принцип приготовления традиционных блюд разных стран мира, вы можете подключить фантазию и разнообразить меню праздничного и повседневного стола своей семьи.
Формат: PDF
Размер: 11,41 Мб
Журналы этой серии адресованы хозяйкам, любящим эксперименты на кухне. Узнав принцип приготовления традиционных блюд разных стран мира, вы можете подключить фантазию и разнообразить меню праздничного и повседневного стола своей семьи.
Формат: PDF
Размер: 10,87 Мб
Суши — весьма популярное блюдо японской кухни. Изысканные маленькие шедевры, свернутые в рулетики или же подаваемые в чашках, производят незабываемое впечатление. Аппетитные, имеющие экзотический вкус рисовые шарики поражают многообразием. Выбор компонентов почти безграничен. Попробуйте и вы угоститься суши.
Содержание:
Рис, листья нори и другие традиционные компоненты
Шаг за шагом. Важнейшие приемы приготовления суши
Нигири-суши. От омлета нигири с зеленым пояском до нигири-суши с тунцом
Темаки-суши. От лососевого кари-кари-но с семгой до темаки-суши со спаржей
Маки-суши. От ура-маки-суши с овощами до цветных футо-маки-суши
Сашими-суши. От сашими-суши с морепродуктами до мешочков суши с хлопьями из уклейки
Рецепты:
Быстрые рулетики с мясом краба и икрой
Варианты маки-суши с тунцом и семгой
Вегетарианское муши с саке и имбирным корнем
Весенние рулетики с семгой
Гункан-нигири с тремя видами начинки
Классические рулетики по-калифорнийски
Классическое сашими с редькой дайкон
Кулечки темаки с морковью и грибами шии-таке
Кулечки темаки с мясом птицы и грибами
Кулечки темаки с омлетом и овощами
Кулечки темаки с сурими, авокадо и кунжутом
Кулечки темаки с яйцом, картофелем и тунцом
Лососевый кари-кари-но с семгой
Маки-суши в листьях столовой свеклы
Мешочки суши с хлопьями из уклейки
Муши-суши с цыпленком и морковью
Нигири-суши с авокадо и черным перцем
Нигири-суши с грибами шии-таке
Нигири-суши с золотой макрелью
Нигири-суши с креветками а-ля мисс Сайгон
Нигири-суши с мидиями и петрушкой
Нигири-суши со спаржей и ветчиной
Нигири-суши с рыбным филе
Нигири-суши с сардинами
Нигири-суши с семгой и пастой васаби
Нигири-суши с тунцом
Нигири-суши с угрем и соусом ницуме
Омлет нигири с зеленым пояском
Пестрые хосо-маки-суши с тунцом и овощами
Рулетики маки-суши с семгой и овощами
Рулетики по-калифорнийски
Рулетики с мясом краба и необработанной икрой
Сашими-суши с морепродуктами
Сашими-суши с семгой и кориандром
Суши с мясным фаршем в рисовой оболочке
Темаки-суши в западном стиле
Темаки-суши с креветками и икрой
Темаки-суши с креветками и овощами
Темаки-суши с молодым сыром и зеленью
Темаки-суши с салатом, говядиной и овощами
Темаки-суши со спаржей, авокадо и цуккини
Тофу-суши с зеленым горошком и морковью
Умекио-натто-маки-суши со сливовым муссом
Ура-маки-суши с овощами и кунжутным семенем
Футо-маки-суши с грибами шии-таке и сурими
Хираши-смесь с копченой семгой
Хираши-суши с рыбой и креветками
Хосо-маки-суши с авокадо
Хосо-маки-суши с огурцом, морковью и тунцом
Цветные футо-маки с пастой васаби
Формат: PDF
Размер: 15,28 Мб
Соус в каждой кухне занимает привилегированное положение, ведь он придает блюду более тонкий вкус, делает его более приятным и выраженным, чтобы оно по своему внешнему виду, аромату, вкусу доставляло удовольствие. В настоящей брошюре описаны основные виды пряностей, соусов, способы их приготовления.
Формат: DJVU
Размер: 10,64 Мб