Каждая национальная кухня имеет свои характерные черты, в каждой есть свои особые блюда. Кулинарные традиции разных народов складывались постепенно, отражая особенности вкусового восприятия той или иной общности людей. В эту книгу вошли рецепты национальных блюд народов, которые в прошлом столетии входили в состав СССР.
Формат: PDF
Размер: 17,82 Мб
Предлагаем вам воспользоваться мировой кулинарной сокровищницей. В книгу вошли лучшие мировые рецепты национальных кухонь: грузинской, казахской, испанской, немецкой, болгарской, английской, итальянской и многих других. Пробуйте, творите и, возможно, вам удастся сделать свой вклад в сокровищницу, создать совершенно новое, неповторимое блюдо.
Формат: PDF
Размер: 61,26 Мб
Превосходно иллюстрированная кулинарная энциклопедия от Ридерз Дайджест. В книге собран целый букет рецептов со всего света. Приведены поварские приемы, секреты и хитрости. В конце каждой главы даны пояснения, как применять ту или иную технологию приготовления блюд, которая используется в приводимых рецептах. Каждый рецепт содержит информацию, сколько в готовом блюде калорий, белков, жиров и углеводов.
Формат: DJVU
Размер: 17,37 Мб
Рис и самые разные крупы – это основная пища человечества, в них содержится масса полезных веществ и мало калорий. И большинство из них так дешево стоят! Вы думаете, что крупы скучноваты? Скорее открывайте нашу книгу! Мы поделимся с вами удивительными рецептами со всех континентов. Роскошные среднеазиатские пловы и итальянское ризотто, африканский праздничный рис с рыбой и испанская паэлья, филиппинское чампорадо и китайские рисовые шарики со свининой, американская джамбалайя и кавказская халтама, швейцарский канадский салат с перловкой и индийский бириани с креветками, японский рис с лососем и зеленым чаем и русский гусь с гречкой... А еще у нас есть мини-энциклопедия круп, мастер-классы по их варке и приготовлению рисовой лапши и японской собы. Вы найдете здесь много рецептов, которые до сих пор не публиковались. Мы их проверили, то есть каждое блюдо приготовили и съели. И если было нужно, что-то в рецепте исправили. Чтобы вам все понравилось и все у вас получилось.
Формат: DJVU
Размер: 21,54 Мб
Книга рассказывает о популярных и редких пряностях и специях, об истории торговли пряностями. Новые оригинальные рецепты блюд помогут вам познакомиться с кухнями разных народов мира. В конце книги вы найдете алфавитный регистр пряностей, специй и кореньев.
Формат: DJVU
Размер: 46,88 Мб
В книге собраны рецепты салатов и закусок из любого доступного ассортимента продуктов, которые можно приготовить без особых хлопот. При помощи этих рецептов вы сможете удивить своих близких и знакомых, а любой ваш праздничный стол или обычный семейный обед надолго запомнится своей необычностью и оригинальностью.
Формат: PDF
Размер: 65,29 Мб
В книге собраны простые и проверенные рецепты, по которым вы легко приготовите тесто – дрожжевое, слоеное, песочное и любое другое, сделаете аппетитную начинку и порадуете изумительными пирожками своих друзей и близких.
Краткое содержание:
Кухонный инвентарь
Продукты для приготовления мучных изделий
Виды теста и его приготовление
Начинки для пирогов, пирожков, ватрушек
Пироги на любой вкус
Пироги с мясом и птицей
Кулебяка
Пироги с рыбой
Пироги с творогом и сыром
Пироги с грибами
Пироги с овощами
Пироги с ягодами и фруктами
Пироги сладкие
Как приготовить тесто для кексов
Пиццы
Пирожки, булочки, печенье
Пироги разных народов
Итальянская кухня
Швейцарская кухня
Ирландская кухня
Еврейская кухня
Грузинская кухня
Азербайджанская кухня
Узбекская кухня
Французская кухня
Голландская кухня
Шотландская кухня
Чешская кухня
Немецкая кухня
Австрийская кухня
Румынская кухня
Венгерская
Словацкая кухня
Португальская кухня
Шведская кухня
Финская кухня
Австралийская кухня
Формат: PDF
Размер: 53,71 Мб
Подарочное издание энциклопедии.
В книге вы найдете подробно описанные рецепты приготовления тортов и пирожных.
С помощью книги вы сможете быстро и умело приготовить самые различные торты на все случаи.
Содержание
Тесто для домашних тортов и пирожных
Тесто бисквитное
Тесто слоеное
Тесто песочное
Тесто заварное
Тесто воздушное
Отделочные полуфабрикаты
Цедра и цукаты
Мармелад
Желе
Помада
Красители
Мастика
Украшения из фруктов и ягод
Глазурь
Украшения из шоколада
Марципан
Посыпка
Пралине
Домашние начинки
Кремы для пирожных и тортов
Заварные кремы
Масляные кремы
Взбитые сливки и сливочные кремы
Белковые кремы
Кремы разные
Полезные советы
Домашние торты без выпечки
Домашние торты из разных продуктов
Торты кофейные и шоколадные
Торты многослойные и с комбинированной основой
Торты на основе белково-сахарной массы
Торты на основе из бисквитного теста
Торты на основе из заварного теста
Торты на основе из медового теста
Торты на основе из сливочного теста
Торты на основе из слоеного теста
Торты на основе из песочного теста
Торты ореховые
Торты фруктовые и желированные
Пирожные
Формат: DJVU
Размер: 53,76 Мб
Что считается основным украшением стола? Конечно же, торт!
Детский праздник, а особенно день рождения, хочется провести как-то необычно и преподнести какой-то особенный подарок – испечь самый вкусный и красивый торт, со сказочными персонажами, яркий, как радуга, – детская сладкая радость.
А что если сделать фигурный торт-сюрприз? Поверьте, никто не останется к нему равнодушным! Пошаговые фотографии помогут Вам приготовить необычные торты в виде дельфина, бабочки, парохода, новогодней ёлки, корзинки с ягодами, мобильного телефона и многого другого!
С этой книгой маленькая хозяйка и сама легко научится готовить роскошные торты!
Формат: DJVU
Размер: 64,87 Мб
В этой книге главное внимание уделено не выпеканию тортов, а их украшению. Вы узнаете, как с помощью трафаретов, формочек, выемок, штампов и ножниц с фигурными лезвиями создавать забавные украшения; украшать торт цветами, вырезанными из бумажных салфеток, лепить веселых медвежат или зайчиков, декорировать глазурью в стиле пэчворк. Вы научитесь легко и быстро создавать кулинарные шедевры и тем самым придавать особый шарм вашему празднику...
Формат: DJVU
Размер: 28,09 Мб