Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Миллион великолепных блюд для юбилеев, свадеб и праздничных столов народов России


Рецепты и советы для вашего кулинарного блокнота
Выпуск No41
2011-02-18

Всего изданий: 10

1. Миллион великолепных блюд для юбилеев, свадеб и праздничных столов народов России
2011-02-17 17:00


Пищевые привычки и пристрастия каждого народа складывались на протяжении веков. Так постепенно возникали национальные кухни – неотъемлемая часть любой национальной культуры.
В основе каждой национальной кулинарии лежат два главнейших фактора, тесно связанных между собой: набор исходных продуктов и способ их обработки. Национальные кухни, используя одно и то же пищевое сырье, применяют каждая собственную технологию и приемы тепловой обработки, сочетание ингредиентов. Разные подходы к приготовлению пищи возникли не только вследствие различных климатических условий и, следовательно, разного набора пищевого сырья, – они продиктованы религиозными обычаями, системой культовых запретов, социальной регламентацией образа жизни того или иного народа. Разумеется, все это нашло отражение и в приготовлении праздничных блюд народов нашей страны.
Формат: PDF
Размер: 10,71 Мб


Ссылки на скачивание

2. Праздничные салаты и закуски (Школа гастронома)
2011-02-17 17:05


Вашему вниманию предлагается сборник рецептов различных салатов и закусок, которые станут неотемлимым элементом Вашего праздничного стола.
Все рецепты протестированы на редакционной кухне, проверены и одобрены многочисленными поклонниками журнала “Школа гастронома”.
Формат: DJVU
Размер: 10,3 Мб


Ссылки на скачивание

3. Лучшие рецепты наших читателей 2010 №14. Спецвыпуск Готовим с шоколадом
2011-02-17 17:10

http://www.domestic-science.net/images/825.png!
Шоколад повышает настроение, повышает тонус, легко выводится из организма, ну и просто является одним из самых излюбленных женских и детских лакомств. В этом номере журнала вы найдёте огромное количество рецептов приготовления блюд с шоколадом.
Формат: PDF
Размер: 12,33 Мб


Ссылки на скачивание

4. Уроки и техника кондитерского мастерства
2011-02-17 17:15


В данной книге глава центра кулинарного умения “Эксклюзив”, знаменитый кондитер Ирина Шрамко, дает уроки работы с передовыми кондитерскими продуктами. Представленные в известной форме мастер-классов, они позволят читателям делать на собственной кухне реальные кондитерские шедевры. Кроме того, в книге есть советы по использованию в кулинарии прогрессивных технологий. Издание снабжено большим числом разноцветных картинок, которые показывают все тонкости работы с ингредиентами при производстве десертных блюд.
Формат: PDF
Размер: 19,31 Мб


Ссылки на скачивание

5. Книга гастронома. Французская домашняя кухня
2011-02-17 17:20


Во всем мире бытует мнение, что вся французская кухня – это нечто неповторимое и загадочное, и творится она за закрытыми дверями трехзвездочных мишленовских ресторанов. На самом деле это не совсем так. Рестораны высокой кухни посещают в основном туристы, а французы предпочитают простые кафе или брассери с добротной домашней едой и частенько обедают багетом прямо на лавочке, подставив лицо теплому солнышку.
В этой книге авторы постарались рассказать именно о такой простой и доступной французской кухне. Вы найдете здесь луковый суп и петуха в вине, кролика с оливками и французские омлеты, тарттатен и шоколадный фондан. А также менее известную, но необыкновенно вкусную шарлотку из ягненка, утиную грудку в медовом соусе, конфи из сладкого перца, креветки, пылающие в пастисе... И много-много выпечки и десертов.
Авторы проверили все рецепты, то есть каждое блюдо приготовили и съели. И если было нужно, что-то в рецепте исправили. Чтобы вам все понравилось и все у вас получилось.
Формат: DJVU
Размер: 26,33 Мб


Ссылки на скачивание

6. Кухни народов мира - Русская кухня
2011-02-17 17:25


В эту книгу вошли рецепты исконно русских блюд, как широко известные, так и частично забытые нами. Прекрасное оформление, подробное описание, время приготовления, количество порций и сложность. Есть даже количество баллов по кремлевской диете.
Содержание:
заливная рыба;
язык с хреном;
студень говяжий;
икра “заморская” баклажанная;
винегрет с сельдью;
малосольные огурцы;
белые грибы в сметане;
уха рыбацкая;
рассольник домашний;
солянка белая;
щи зеленые;
суп гороховый с копченостями;
окрошка;
ботвинья;
котлеты из щуки;
тельное;
осетрина фаршированная;
караси, жаренные в сметане;
гусь с яблоками;
цыпленок в горшочке;
котлеты “Пожарские”;
бефстроганов;
жаркое из зайца;
говядина, тушенная в хлебном квасе;
бараний бок с кашей;
телячьи почки в соусе;
свинина духовая с квашеной капустой;
пельмени сибирские;
голубцы с мясом;
запеканка из картофеля;
расстегай московский с мясом и яйцом;
курник с рисом;
блины пшеничные;
блинчики из гречневой муки;
ватрушки с творогом;
оладьи;
каша пшенная с тыквой;
каша “Гурьевская”;
кисель из клюквы;
сбитень.
Формат: PDF
Размер: 18,9 Мб


Ссылки на скачивание

7. Украинские народные блюда
2011-02-17 17:30


Украина издавна прославилась собственной кухней. Её блюда были знамениты далеко за пределами державы. Это обусловлено сначала их высочайшими вкусовыми и сытными качествами, многообразием применяемых ингредиентов и методом кулинарной обработки.Ведь одних лишь методов приготовления борща насчитывается более 30, ну а в его состав входит около 20 названий разных ингредиентов.
Формат: DJVU
Размер: 24,59 Мб


Ссылки на скачивание

8. Пряности, приправы, соусы
2011-02-17 17:35


«Приправы», «специи», «пряности» — эти слова прочно вошли в наш кухонный обиход, и зачастую, употребляя их, мы даже не задумываемся об их истинном значении. На самом же деле тема, касающаяся специй, их истории, пряно-ароматических качеств и тонкостей использования в кулинарии, обширна и чрезвычайно интересна. Об этом мы и поговорим в очередном томе нашей энциклопедии «Кулинария от А до Я».
Формат: PDF
Размер: 12,59 Мб


Ссылки на скачивание

9. Искусство сервировки - салфетки
2011-02-17 17:40


Изящные творения из бумаги и полотна. Последний штрих в убранстве любого стола — салфетки, сложенные с фантазией. В настоящей книге вы найдете описание более 50 классических и оригинальных способов складывания салфеток, а также полезные советы по сервировке стола. Для широкого круга читателей.
В КНИГЕ ВЫ НАЙДЕТЕ:
∙ Более 50 классических и оригинальных способов складывания салфеток
∙ Подробные инструкции и схемы, чтобы научиться складывать салфетки
∙ Полезные советы по сервировке стола и его оформлению салфетками
∙ Специальные рекомендации по выбору формы салфеток для праздничного стола
ОГЛАВЛЕНИЕ:
∙ Немного о салфетках
∙ Вокруг салфетки
∙ Как сложить салфетки
∙ Классика
∙ Оригинальность
∙ С аксессуарами
∙ Рекомендации
Формат: PDF
Размер: 15,79 Мб


Ссылки на скачивание

10. Как декорировать блюда. Мастер-класс французских кулинаров
2011-02-17 17:45


“В кулинарии существует множество приемов приготовления и украшения блюд, но все должно быть подчинено одному – сделать так, чтобы тот, кого вы угощаете, остался доволен”.
Это высказывание знаменитого французского кулинара XIX века Антонена Карема вдохновило коллектив специалистов на создание этой чудо-книги, страницы которой убеждают нас в том, что декорирование блюд – поистине настоящее искусство, где царит смелая фантазия, чувство прекрасного и умение импровизировать.
Формат: DJVU
Размер: 26,25 Мб


Ссылки на скачивание

В избранное