Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты и советы для вашего кулинарного блокнота. Выпуск 10. Как украсить блюда


Еда и питье - не только наша основная потребность, но и приятный повод для того, чтобы собраться дружеской компанией. А если такая компания встречается к тому же еще и за праздничным столом, то еда и напитки должны быть не только вкусно приготовленными, но и уже одним своим видом возбуждать аппетит и доставлять удовольствие. Возможно, выражение "глазами бы все съел" и избито, но тем не менее верно.
Еще в Древнем Риме признавали связь между роскошно накрытым столом и аппетитом. И классические кухни Азии - китайская и японская - на протяжении столетий придавали огромное значение гарниру как украшению блюд.
Однако за домашним столом удовольствие от вкуса еды должно быть большим, чем от зрительного ее восприятия: гость должен брать еду, не бояст разрушить произведение искусства.
Тот, кто уже однажды испытал в искусстве приготовления гарниров и украшений, без труда составит композицию, украсив одно блюдо или большой стол с холодными закусками. Надо только постараться, чтобы такой стол был выдержан в едином стиле. Украшают стол по принципу: от самого яркого пятна - главного блюда - к обоим концам стола.
На страницах этих книги приведены примеры того, как надо декорировать блюда с мясом, рыбой или сыром, а также сладости фруктами, овощами, кремами и глазурью. О том, как украсить блюда гарниром, подготовить и обработать необходимые для него продукты, вы узнаете в соответствующих разделах книг. Также вы познакомитесь с древним искусством резьбы по овощам, ставшим частью культуры древней Шри-Ланки еще до возникновения письменности, около 500 г. до Р.Х.

 Как украсить блюда. 100 идей для украшения

Как украсить блюда. 100 идей для украшения

Фантазийные украшения для праздничного стола 

Фантазийные украшения для праздничного стола

 И съесть-то жалко

И съесть-то жалко


В избранное