Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Имбирные пряники


Выпуск 171
читателей: 6668
Здравствуйте, уважаемые читатели!
Сегодня в выпуске:

Имбирные пряники

Выпечка получается очень вкусной и ароматной!
Пряники придутся по вкусу и взрослым, и детям! К тому же малыши с радостью примут участие в приготовлении и украшении этой чудесной выпечки! Вариантов украшения - множество! Можно сделать красивую Рождественскую звезду, Пасхальное яйцо, матрешку, снежинку, елочку, лошадку рыбку... в общем, все, что подскажет Вам фантазия! Несколько выкроек, для Вашего удобства, можно найти в конце рецепта.
Приятного Вам аппетита!

Состав

для шоколадного имбирного теста
сливочное масло - 100 г,
сахар - 100 г,
мука - 175 г,
яйцо - 1 шт,
какао - 1 чайная ложка,
молотый имбирь - 1 чайная ложка,
молотая корица - 0,5 чайной ложки,
молотая гвоздика - 0,5 чайной ложки,
разрыхлитель - 1,5 чайных ложки,
щепотка соли

для белковой глазури
яичный белок - 1 шт,
сахарная пудра - 0,5 стакана,
сок лимона - 1 столовая ложка

Приготовление

Приготовить шоколадное имбирное тесто для пряников.

Охлажденное тесто раскатать на присыпанном мукой столе в пласт, толщиной ~7-8 мм.
Наложить бумажные трафареты и вырезать пряники.

Выложить пряничные фигурки на присыпанный мукой противень.

* Перед выпечкой пряники можно смазать яйцом, тогда готовые изделия будут иметь красивый глянец.

Выпекать пряники ~13-15 минут при температуре ~180C.
Готовые пряники снять с противня и охладить.

Приготовить белковую глазурь.
Охлажденный белок взбивать миксером на малой скорости, постепенно увеличивая ее.
Когда взбитый белок не будет выливаться из миски (если миску перевернуть вверх дном), небольшими порциями ввести, просеянную сахарную пудру.
В самом конце взбивания добавить сок лимона и взбивать еще 5-10 секунд.

Глазурь можно подкрасить в разные цвета пищевыми красителями.
В кондитерский мешок положить белковую глазурь и украсить пряники.

Трафарет рыбка
Трафарет лошадка
Трафарет матрешка
Трафарет Звезда
При печати подберите необходимый Вам масштаб.

Последние обновления на сайте

Имбирные пряники
Имбирное тесто для пряников (шоколадное)
Десертный крем "Кофе с шоколадом"
Картофельный салат с маринованными грибами и зеленым горошком
Закуска с печеночным паштетом и перепелиными яйцами
Брюссельская капуста с беконом
Форель, запеченная в фольге
Рыба, запеченная с луком и морковью под сырно-майонезной корочкой
Горячая закуска в багете
Кальмары, фаршированные рисом и крабовыми палочками

Популярные рецепты

Салат "Ананас"
Салат "Подсолнух"
Салат "Шапка Мономаха"
Салат "Гранатовый браслет"
Салат "Белая береза"
Салат "Гнездо глухаря"
Салат "Осенний" (с курицей, грибами и маринованными огурцами)
Салат "Вкуснятина"
Салат "Любимый"
Салат "Новый век"

Этот и другие рецепты с фотографиями вы всегда можете найти на сайте Готовим дома.
Желаем вам приятного аппетита.
Ведущая рассылки - Олеся.

В избранное