Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Закуска с печеночным паштетом и перепелиными яйцами


Выпуск 170
читателей: 6658
Здравствуйте, уважаемые читатели!
Сегодня в выпуске:

Закуска с печеночным паштетом и перепелиными яйцами

Состав

из расчета на 5-8 порций

яйца перепелиные - 5-8 шт,
батон или белый хлеб - 5-8 кусков,
зелень,
растительное масло или смесь растительного со сливочным маслом для жарки

для печеночного паштета
куриная печень - 300 г,
лук репчатый - 1 шт,
сливочное масло - 60 г,
соль,
свежемолотый перец

Приготовление

Перепелиные яйца вымыть и отварить в кипящей, подсоленной воде ~5 минут с момента закипания.
Яйца быстро охладить, погрузив в холодную воду и сразу почистить.
Приготовить печеночный паштет.
Куриную печень промыть, обсушить и нарезать кусочками.
Лук очистить и порезать мелко или четвертькольцами.
На разогретой с растительным маслом (или смеси сливочного с растительным) сковороде обжарить лук ~3-4 минуты до мягкости.
Положить к луку печенку и жарить, помешивая, ~5 минут.

Уменьшить огонь и тушить печень под крышкой до готовности ~10 минут (готовность определяется тем, что в печенке нет прожилок крови). Посолить и поперчить.
Готовую печенку охладить и дважды пропустить через мясорубку.
В печеночную массу положить размягченное сливочное масло (~60 г) и хорошо взбить массу вилкой или венчиком.

* Если сливочное масло отсекается от паштетной массы, паштет нужно хорошо охладить и еще раз взбить.

При помощи перевернутого стакана или другой выемки вырезать из белого хлеба кружки.
В небольшом количестве сливочного масла, на разогретой сковороде, обжарить кружки с двух сторон до румяности.

Снять с огня и охладить.

Печеночный паштет положить в кондитерский мешок с насадкой "звездочка" и выдавить на поджаренные кусочки хлеба.
Украсить закуску перепелиными яйцами и зеленью.

Последние обновления на сайте

Закуска с печеночным паштетом и перепелиными яйцами
Брюссельская капуста с беконом
Форель, запеченная в фольге
Рыба, запеченная с луком и морковью под сырно-майонезной корочкой
Горячая закуска в багете
Кальмары, фаршированные рисом и крабовыми палочками
Котлеты из курицы с сыром и зеленью
Торт "Очарование" (взбитые сливки с фруктами)
Свинина с картофелем под сырной шубой "А-ля-пицца"
Мясо, запеченное с грибами и картофелем

Популярные рецепты

Салат "Ананас"
Салат "Подсолнух"
Салат "Шапка Мономаха"
Салат "Гранатовый браслет"
Салат "Белая береза"
Салат "Гнездо глухаря"
Салат "Осенний" (с курицей, грибами и маринованными огурцами)
Салат "Вкуснятина"
Салат "Любимый"
Салат "Смертельный номер"

Этот и другие рецепты с фотографиями вы всегда можете найти на сайте Готовим дома.
Желаем вам приятного аппетита.
Ведущая рассылки - Олеся.

В избранное