Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Баклажаны, фаршированные грибами


Выпуск 143
читателей: 6079
Здравствуйте, уважаемые читатели!
Сегодня в выпуске:

Баклажаны, фаршированные грибами

Состав

баклажаны - 2 шт,
болгарский перец - 1-2 шт,
лук репчатый - 1 шт,
помидоры - 2 шт,
шампиньоны - 150 г,
чеснок - 2-3 зубчика,
зелень петрушки или кинзы,
грецкие орехи,
растительное масло,
соль,
перец

Приготовление

Баклажаны вымыть, отрезать хвостики и разрезать каждый баклажан вдоль на 2 половинки.
Из каждой половинки аккуратно, при помощи ножа или ложки, вырезать мякоть и убрать в сторону.
Выложить полые лодочки баклажан на противень или в форму для запекания, посолить их изнутри и смазать растительным маслом.

Запекать лодочки при температуре 230 градусов ~10-15 минут.
Лук очистить и мелко нарезать.
Перец вымыть, вырезать семенную коробку и нарезать небольшими кубиками.
Мякоть баклажанов порезать небольшими кубиками.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками или небольшими кубиками.

Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~2 минуты.
Добавить перец и жарить еще ~4 минуты, помешивая.

Добавить баклажаны и жарить, помешивая, ~7 минут, до готовности баклажан. Посолить и поперчить.

* Когда баклажаны буду готовы, можно добавить к ним натертый на терке помидор без кожицы, перемешать и тушить еще ~4 минуты.

Добавить рубленую зелень, чеснок и перемешать.
В отдельной сковороде обжарить шампиньоны ~8-10 минут.

Соединить баклажаны с грибами и хорошо перемешать начинку.

Лодочки баклажанов достать из духовки и наполнить их начинкой.
Сверху можно посыпать баклажаны толчеными грецкими орехами.

Запекать в нагретой до 200 градусов духовке ~10 минут.
При подаче посыпать рубленой зеленью.

Последние обновления на сайте

Баклажаны, фаршированные грибами
Икра из баклажанов
Пирог с лисичками
Компот из вишни (черешни)
Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком
Лечо
Помидоры, фаршированные мясом и баклажанами
Пирог с курицей и луком-пореем в сливочном соусе
Мясная запеканка с овощами и макаронами
Легкий овощной суп с рисом

Популярные рецепты

Салат "Подсолнух"
Салат "Белая береза"
Салат "Любимый"
Салат "Вкуснятина"
Рулетики из баклажанов по-грузински
Салат "Дамский"
Салат "Смертельный номер"
Салат "Шапка Мономаха"
Баклажановая слойка
Салат Дипломат

Этот и другие рецепты с фотографиями вы всегда можете найти на сайте Готовим дома.
Желаем вам приятного аппетита.
Ведущая рассылки - Олеся.

В избранное