Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Икра из баклажанов


Выпуск 142
читателей: 6070
Здравствуйте, уважаемые читатели!
Сегодня в выпуске:

Икра из баклажанов

Икра получается очень вкусной! Ее можно подавать в качестве горячей или холодной закуски, или закрыть баночки с икрой на зиму.

Состав

баклажаны - 3 кг,
болгарский перец - 300 г,
лук репчатый - 300 г,
помидоры - 300 г,
зелень кинзы, петрушки или базилика,
чеснок - 12-14 зубчиков,
растительное масло - ~100 мл,
сахар - по-вкусу,
соль,
перец

Приготовление

Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на 2 части, выложить на противень и смазать срезы растительным маслом.

Запекать в нагретой до 230-250C духовке ~25 минут.

Запеченные баклажаны слегка охладить и снять с них кожицу.

Мякоть баклажанов порубить ножом.

Лук очистить и мелко порезать.
Перец вымыть, удалить семенную коробку и порезать маленькими кубиками.

С помидоров снять кожицу и натереть на крупной терке.
В толстостенной посуде разогреть растительное масло.
В масло выложить лук и обжаривать ~2 минуты.
Добавить перец и обжаривать, помешивая, ~5-7 минут.
К луку и перцу добавить помидорную кашицу, перемешать и готовить на слабом огне, периодически помешивая, ~5 минут.

Добавить мякоть баклажанов, перемешать и тушить, периодически помешивая ~7-8 минут.

Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
К баклажанам добавить чеснок, зелень, соль, немного сахара, перец.
Все перемешать и тушить ~5-7 минут.

Горячую икру разложить в стерилизованные банки и прикрыть стерилизованными крышками (не укупоривать).
Банки с икрой поставить в кастрюлю с теплой водой, воду в кастрюле довести до кипения и стерилизовать ~10-15 минут (время из расчета на 0,5 литровые банки).

Банки закатать и хорошо укутать до остывания.
Хранить икру в прохладном месте.

Последние обновления на сайте

Икра из баклажанов
Пирог с лисичками
Компот из вишни (черешни)
Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком
Лечо
Помидоры, фаршированные мясом и баклажанами
Пирог с курицей и луком-пореем в сливочном соусе
Мясная запеканка с овощами и макаронами
Легкий овощной суп с рисом
Салат "Гармония вкуса"

Популярные рецепты

Салат "Подсолнух"
Салат "Белая береза"
Салат "Любимый"
Салат "Вкуснятина"
Салат "Дамский"
Салат "Смертельный номер"
Салат Дипломат
Рулетики из баклажанов по-грузински
Салат "Шапка Мономаха"
Салат "Гранатовый браслет"

Этот и другие рецепты с фотографиями вы всегда можете найти на сайте Готовим дома.
Желаем вам приятного аппетита.
Ведущая рассылки Олеся.

В избранное