Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Лимонно-маковые треугольнички


Выпуск 134
читателей: 5697
Здравствуйте, уважаемые читатели!
Сегодня в выпуске:

Лимонно-маковые треугольнички

Рассыпчатые вкусные треугольнички с ярко выраженным лимонным ароматом

Состав

мука - 1 стакан + 3/4 стакана,
сахар - 3 столовых ложки + 1-2 чайных ложки крупнокристаллического сахара (для посыпки),
разрыхлитель - 1-1,5 чайные ложки,
соль - 1/4 чайной ложки,
сливочное масло - 50 г,
яйцо - 1 шт,
сливки (10 %) - 4-5 столовых ложек,
цедра одного лимона,
мак - 1 столовая ложка

Приготовление

Муку просеять горкой на стол или в миску.
Добавить разрыхлитель, щепотку соли и сахар.
Сверху положить нарезанное небольшими кусочками размягченное сливочное масло.

Масло с мукой порубить двумя ножами, держа их крест-накрест, или измельчить при помощи блендера. Смесь должна напоминать мелкие крошки.

Лимон вымыть, вытереть насухо и при помощи мелкой терки снять с лимона цедру.
Яйцо слегка взбить при помощи миксера.
В тесто добавить взбитое яйцо, цедру лимона, мак и постепенно влить столько сливок (4-5 столовых ложек), чтобы тесто начало отставать от стенок миски.

Выложить тесто на присыпанный мукой стол и 8-10 раз слегка обмять его.

Готовое тесто раскатать на противне скалкой так, чтобы получился круг, диаметром ~20 см.

Разрезать круг на 8 треугольников, каждый раз обмакивая нож в муку. Получившиеся треугольнички не отделять друг от друга.

Каждый треугольничек смазать при помощи кондитерской кисти нежирными сливками и посыпать крупнокристаллическим сахаром.

* Если нет крупнокристаллического сахара можно использовать обычный или просеять обычный сахар при помощи ситечка - тот сахар, который останется в ситечке использовать для посыпки.

Выпекать треугольнички в течение ~14-16 минут при температуре ~180С.


Последние обновления на сайте

Лимонно-маковые треугольнички
Куриные окорочка, фаршированные шампиньонами
Картофель с сырной начинкой
Курица с шампиньонами в сливочном соусе
Семга со сливочным соусом и грибами
Салат из руколы с помидорами черри
"Чудо-десерт" с клубникой
Песочный пирог с черникой
Луковые оладьи с шампиньонами и сыром
Кабачки или цуккини жареные


Этот и другие рецепты с фотографиями вы всегда можете найти на сайте Готовим дома.
Желаем вам приятного аппетита.
Ведущая рассылки Олеся.

В избранное