Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Семга со сливочным соусом и грибами


Выпуск 132
читателей: 5611
Здравствуйте, уважаемые читатели!
Сегодня в выпуске:

Семга со сливочным соусом и грибами

Состав

стейк семги (форели, лосося) - 200-300 г,
оливковое масло - 1-2 чайных ложки,
сок лимона - 1-2 чайных ложки,
соль,
перец

для соуса
шампиньоны - 100-150 г,
лук репчатый - 1 шт,
молоко или сливки - 200 мл,
мука - 1 столовая ложка,
зелень укропа,
растительное масло,
соль,
перец

Приготовление

Рыбу вымыть, обсушить, натереть солью и перцем (стейк можно разрезать поперек на две половинки).
Сбрызнуть соком лимона и смазать оливковым маслом.

Выложить рыбу в смазанную маслом форму для запекания и запекать при температуре ~200С ~15-20 минут.

Лук мелко порезать.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками.
На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук ~2 минуты.
Добавить шампиньоны, и жарить, помешивая, ~5 минут, посолить.

Добавить к луку с грибами муку и перемешать.
Влить в сковороду молоко или сливки, интенсивно размешивая лопаточкой, чтобы не образовались комки.
Довести до кипения, уменьшить огонь и варить ~2-3 минуты, помешивая. Соус должен загустеть и стать однородным.
Добавить рубленую зелень укропа, посолить, поперчить. Накрыть крышкой и оставить на 2-3 минуты.

Семгу выложить на тарелку, полить соусом и украсить зеленью.


Последние обновления на сайте

Семга со сливочным соусом и грибами
Салат из руколы с помидорами черри
"Чудо-десерт" с клубникой
Песочный пирог с черникой
Луковые оладьи с шампиньонами и сыром
Кабачки или цуккини жареные
Рыбные палочки в пивном кляре
Нежные фрикадельки
"Гнездышки" с морепродуктами
Рыба, тушенная с луком и болгарским перцем


Этот и другие рецепты с фотографиями вы всегда можете найти на сайте Готовим дома.
Желаем вам приятного аппетита.
Ведущая рассылки Олеся.

В избранное