Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рулет "На скорую руку"


Выпуск 90
читателей: 0
Здравствуйте, уважаемые читатели!
Сегодня в выпуске:

Рулет "На скорую руку"

Состав

для теста
яйца - 3 шт,
сахар - 1 ст. ложка,
сгущенное молоко - 0,5 банки,
разрыхлитель - 1 ч. ложка,
сливочное масло или маргарин - 100 г,
мука - 4-6 ст. ложек

для начинки
вареное сгущенное молоко - 1 банка,
грецкие орехи,

для глазури
темный шоколад - 100 г,
молоко - 2-3 ст. ложки,
сливочное масло - 1 ст. ложка

Приготовление

Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
Масло или маргарин растопить и охладить.
Взбить яйца с сахаром.
Продолжая взбивать, постепенно ввести сгущенное молоко и взбивать до получения однородной массы.
Затем постепенно всыпать муку с разрыхлителем и еще раз хорошо перемешать.
Влить в тесто растопленное масло и хорошо размешать.
Застелить противень пергаментной бумагой или смазать растительным маслом, вылить получившееся тесто на противень и разровнять его.

Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут до золотистого цвета.
Вынуть противень с испекшимся коржом и горячим быстро смазать вареной сгущенкой, и посыпать рубленными грецкими орехами.

Также быстро свернуть корж рулетом и остудить.

Приготовить глазурь: растопить на водяной бане шоколад, предварительно разломав его на кусочки, добавить молоко, сливочное масло и хорошо перемешать.
Остудить получившуюся глазурь до температуры тела.
Смазать рулет шоколадной глазурью и украсить грецкими орехами.


Последние обновления на сайте

Рулет "На скорую руку"
Куриные голени "Сюрприз"
Буржуйские отбивные
Сибирская долма
Японский диетический суп
Пирог из рыбных консервов с яично-сметанной заливкой
Рагу из овощей
Салат с горбушей и свежим огурцом
Салат "Антракт"
Салат "Пражский"


Рецепт Рулет "На скорую руку" и другие рецепты с фотографиями вы всегда можете найти на сайте Домашняя кухня.
Желаем вам приятного аппетита.
Ведущая рассылки Олеся.

В избранное